• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Января 2016, 13:04


Три полковых комплекта ЗРК С-400 встанут на вооружение ВКС России до конца года

459 10
Три полковых комплекта ЗРК С-400 встанут на вооружение ВКС России до конца года Фото: reuters

До конца 2016 года на вооружение отечественных Воздушно-космических сил (ВКС РФ) поставят три полковых комплекта зенитно-ракетной системы С-400 «Триумф». 

«Ещё три полковых комплекта ЗРС С-400 «Триумф» в 2016 году поступят на вооружение соединений ПВО военных округов. В перспективе ЗРС С-400 должна составить основу зенитных ракетных полков ВКС», – цитирует РИА Новости сообщение Минобороны РФ.

С-400 «Триумф» предназначены для уничтожения средств воздушно-космического нападения на дальности до 400 километров. Комплекс уже имеются на вооружении одного из соединений противоракетной обороны ВКС России в Подмосковье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Междуреченск
А подскажите пожалуйста, кто точно знает, что такое: "Три полковых комплекта"?
Это сколько в количественном выражении?
0
Константин
2 дивизиона (максимум 6), в каждом дивизионе от 8 пусковых установок (максимум 12) и своя РЛС для подсвета целей и обнаружения низколетящих объектов. Кроме дивизионов есть пункт боевого управления и панорамная РЛО.
Собственно это все и есть сама С-400. А вот в полковой комплект может входить еще всевозможные машины обеспечения, например полевая кухня, общежитие и т.д. А так же вспомогательные средства, типа Панцирь-С1. Но точно не скажу.
0
Аноним
Аноним
Россия, Междуреченск
Спасибо!
0
Виктор Без
а вот С300 которые снимабют с дежурства подарить бы хоть 1 дивизион Киму.тогда пиндосы поостерегутся рыпаться.а корейцы чуточку больше денег в социалку пустят.вот тогда и увидит наша молодежь достоинство социализма
1
Evgeny T
Evgeny TС нами навсегда!100 комментариев
от одногодивизиона проку нет деньги на ветер..задавят и усилии особых не надо
0
Виктор Без
ну когда нет ни чего подобного то и 1 хорош.и мне кажется они быстро пусть не такую же качественную но копию сделают .и даже не сомневаюсь что за год сделают
0
Evgeny T
Evgeny TС нами навсегда!100 комментариев
поинтересуйтесь сколько десятилетий китайцы пытались сделать копию двигателя для су 27.
и почему никто не копирует это?это тысячи вопрос и ньюансов даже зная технологию и тд.От материаловедения до самых до окраин(свой чужой и тд)..А одн дивизион да десяток ракет разу всё или один массовых налёт эскадрильей...+ещё вопрос а какие ракеты? радиус зависит от используемых ракет.+ всем этим надо уметь пользоваться..
-1
Виктор Без
прекрасно это знаю.но одноразовый двигатель это не двигатель для самолета и к стати китайцы уже делают аналог С-300.так что корейцам как мне кажется это тоже по силам.тем более промышленность у них работает.ракеты делают и с электроникой они тоже дружат.а что сами на сделают то китайцы продадут
0
Константин
Вот тут вы не правы.
Китайцы делают авиационные двигатели для [censored] Это копия с наших двигателей, но их надежность и характеристики сильно нам уступают.
Аналогично и с С-300. Да, сделали аналог, либо скорее китайскую подделку, которая уступает оригиналу в разы, но очень на него похожа. Единственное что, оригинал очень хороший, поэтому и подделка на уровне получилась.
Ну и просто для сведения. С-300 продали еще и США. США его воспроизвести не смогло. Он же аналоговый, алгоритмы работы в железе и их фиг разберешь. Поэтому США решило, что они пока останутся на своих разработках. Да, они хуже, но лучше, чем та копия С-300, что они смогли бы изваять.
0
Константин
Вы тут тоже немного не правы. Даже один дивизион (ну + РЛО + ПБУ) будет иметь неслабый психологический эффект. Да, его сметут, но часть самолетов он посбивает, т.е. нанесет ощутимые потери. Американцы этого не любят.
Конечно, если комплекс мобильный, а то накроют его томагавками и на этом все.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров