• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Декабря 2015, 13:30


Турецкий ответ - Анкара хочет разместить у сирийской границы франко-итальянские ЗРК

4 594 10
Турецкий ответ - Анкара хочет разместить у сирийской границы франко-итальянские ЗРК Фото: Reuters

Анкара планирует размещение у сирийской границы зенитно-ракетных комплексов SAMP/T, сообщает газета "Акшам". Названными средствами ПВО, разработанными франко-турецким консорциумом Eurosam, заинтересовались турецкие военные, пишет издание.

Турки, присутствовавшие на испытаниях ЗРК в Европе, доложили своему правительству о "положительных впечатлениях". Теперь представители Eurosam собираются в Анкару, чтобы убедить Эрдогана купить SAMP/T.

"В случае достижения договоренности, сразу будет запущен процесс приобретения ЗРК. Сразу после подписания соглашения временные батареи (уже имеющиеся в наличии консорциума) вместе с техническим персоналом будут направлены в Турцию и размещены в районах на границе с Сирией, которые определят турецкие вооруженные силы. Временные батареи будут находиться в Турции до поставок Анкаре произведенных по контракту систем", - цитирует публикацию "Акшам" портал "Взгляд".

Зенитно-ракетные комплексы SAMP/T были разработаны французами и итальянцами еще в 80-х годах минувшего века. В названных ЗРК используются ракеты "Астер-15/30", которые, как утверждают европейцы, способны уничтожить любые средства воздушного нападения.

Напомним, после размещения на сирийской авиабазе "Хмеймим", используемой ВКС РФ, российских комплексов С-400, турки развернули у границы наземную систему РЭБ Koral, предназначенную для подавления электроники противника. Радиус эффективного действия этой системы - 150 километров, то есть больше, чем расстояние от турецко-сирийской границы до аэродрома базирования российской авиации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
ccvb cvbcvb
ccvb cvbcvbС нами!
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/miablog
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Публикации СМИ о способности турецких комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Koral "ослеплять" российские зенитные ракетные системы С-400 - глупость, считает президент Академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Сивков"
А публикации СМИ об ослеплении нашим самолетом мериканского эсминца тоже глупость?
-1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Несколько месяцев назад пендосы, зачем то, вывели свои ''петриот'' с территори Турции...
3
Bizoon Bizoon
Ну вот, что я и говорил. Седня пиндосовская коалиция "случайно" нанесла удары по сирийской армии. Главное - войти, а кто кого там лупить будет - кто разберется? Пиндосовскую коалицию ни под каким предлогом в Сирию пускать нельзя. А где миротворцы ООН? Только миротворческие силы ООН могут навести порядок. Т.е. я хочу сказать, что если пиндосы со своими шавками хотят бороться с ДАИШ, это можно делать только в составе международных сил ООН. Но ясен ж пень, они не хотят. Тогда так и надо сказать - ваши действия незаконные. ДАИШ активизировалась в Афгане. Ну все, мы в кольце. Будем воевать по всему периметру? Дайте по чайнику уже бенефициару то. Иначе эта война бессмысленна, она не закончится, пока пиндосы в репу не получат. Мы с ветряными мельницами боремся.
-1
Владимир Морозов
Никто не говорил что это будет увеселительная прогулка.
И то что наша армия в лице ВКС делает в Сирии это защита нас(Россиян)!
Воевать с НАТО мы не будем а вот развитие игил-а мы приостановили очень существенно! Это и есть наша цель в Сирии. Теперь дело за Ираном, Ираком и Сирией (в купе с курдами). Именно они будут и должны противостоять каолиции (сша\турция\игил) в наземной борьбе. А мы им поможем с воздуха.
4
Bizoon Bizoon
Не поможете. Можно хоть десять раз назвать себя китайским императором, но им вы не станете. Если закрывать глаза на реальность, она от этого не изменится. Так что можете принимать ваши успокоительные таблетки в виде ура-ура, реальность совсем другая.
-5
Владимир Морозов
Что значит не поможите. А то что уже совершили наши ВКС разве не максимально возможная помощь в борьбе с террористами всех мастей?
Про императора - а никто и пытается им стать. Если вы имели ввиду Российскую империю, то да, пока мы не империя, так как утратили её с развалом СССР, но держава уж точно! И никто не будет это доказывать - это аксиома! Ни одна страна в мире не может того, что можем мы! И с этим бесполезно спорить!
Про реальность: поясните в какой вы реальности.... укро, евро, аМерской реальности. Вы в какой?
По таблеткам: Реальность такова, как её воспринимает человек. Если готовы сдаваться - поднимайте руки вверх и стойте напротив американского посольства.
А русскому человеку непристало биться в истерике если какой то подонок пытается сделать нам плохо. Русский разукрасит "под хохлому" того обидчика. Будьте покойны!
4
Максим Марачковский
Ну и как Koral действует на самолеты?
0
Мартын Александров
Нервничают турки...
Скоро продолжат дело глупости.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Публикации СМИ о способности турецких комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Koral "ослеплять" российские зенитные ракетные системы С-400 - глупость, считает президент Академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Сивков.
"Это глупость полнейшая, они могут создать помехи, в какой-то мере снизить эффективность нашей системы на отдельных направлениях, например, дальность обнаружения цели процентов на 20, но отнюдь не ослепить. Сигналы радиолокационных станций С-400 обладают повышенной помехозащищенностью и для того, чтобы обеспечить подавление этих станций, нужно знать логику и алгоритмы работы данной системы", - заявил ТАСС Сивков, комментируя эти публикации.
Он также отверг возможность "дезинформации" российских ракет, о которой заявили СМИ. "Какие такие сигналы этот комплекс РЭБ может передавать ракете? Это полнейшая глупость", - сказал специалист.
Подробнее: http://tass.ru/armiya-i-opk/2488596
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров