• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Февраля 2016, 13:05


Турецкий суд приговорил журналистку к 28 месяцам тюрьмы за оскорбление Эрдогана

202 4
Турецкий суд приговорил журналистку к 28 месяцам тюрьмы за оскорбление Эрдогана Фото: reuters

Судебные власти Турции признали 24-летнюю журналистку Хиляль Калафат виновной в оскорблении президента Тайипа Эрдогана. Она приговорена к 28 месяцам тюрьмы с пятилетней отсрочкой исполнения наказания, передает ТАСС.

Сотрудница радиостанции в городе Афьон-Карахисаре в марте прошлого года опубликовала сообщение, в котором содержались оскорбительные, по мнению прокуратуры, высказывания в адрес президента. Позже Калафат удалила свой пост, но кто-то из граждан успел через официальный портал правительства проинформировать власти о нарушении.

На суде журналистка заявила о своем сожалении в связи со случившемся и об отсутствии злого умысла. Суд принял во внимание эти доводы, однако смягчил наказание только отсрочкой исполнения. Если в течение пяти лет девушка допустит подобное нарушение, то отправится в тюрьму.

Это не первый случай, когда в Турции выносятся приговоры журналистам, допустивших оскорбление в адрес президента страны. Последний подобный скандал связан с известным турецким журналистом Джаном Дюндаром, главредом газеты Hurriet, и шефом анкарского бюро этой газеты Эрдемом Гюлем. Их задержали в ноябре 2015 года из-за статьи о тайных поставках оружия боевикам- исламистам в Сирии, которые якобы осуществляла турецкая разведка. Прокуратура Стамбула завершила подготовку обвинительного заключения и потребовала пожизненных тюремных сроков для обвиняемых.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Вика Рукова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- https://surfe.be/4Mm
0
Андрей Губенко
По законам Турции мы все здесь на сайте отпетые уголовники...
7
Марина Латарцева
Да пошли они все вместе со своими законами!
2
Алексей Сторожев
а по законам Саудитов... уже давно бы головы лишились
2
Кирилл Липник
И европейцы даже не пикнут по поводу нарушения прав людей в турчишке. А вот Россия - цитадель зла, тюрьма народов.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров