• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Февраля 2016, 13:05


Турецкий суд приговорил журналистку к 28 месяцам тюрьмы за оскорбление Эрдогана

202 4
Турецкий суд приговорил журналистку к 28 месяцам тюрьмы за оскорбление Эрдогана Фото: reuters

Судебные власти Турции признали 24-летнюю журналистку Хиляль Калафат виновной в оскорблении президента Тайипа Эрдогана. Она приговорена к 28 месяцам тюрьмы с пятилетней отсрочкой исполнения наказания, передает ТАСС.

Сотрудница радиостанции в городе Афьон-Карахисаре в марте прошлого года опубликовала сообщение, в котором содержались оскорбительные, по мнению прокуратуры, высказывания в адрес президента. Позже Калафат удалила свой пост, но кто-то из граждан успел через официальный портал правительства проинформировать власти о нарушении.

На суде журналистка заявила о своем сожалении в связи со случившемся и об отсутствии злого умысла. Суд принял во внимание эти доводы, однако смягчил наказание только отсрочкой исполнения. Если в течение пяти лет девушка допустит подобное нарушение, то отправится в тюрьму.

Это не первый случай, когда в Турции выносятся приговоры журналистам, допустивших оскорбление в адрес президента страны. Последний подобный скандал связан с известным турецким журналистом Джаном Дюндаром, главредом газеты Hurriet, и шефом анкарского бюро этой газеты Эрдемом Гюлем. Их задержали в ноябре 2015 года из-за статьи о тайных поставках оружия боевикам- исламистам в Сирии, которые якобы осуществляла турецкая разведка. Прокуратура Стамбула завершила подготовку обвинительного заключения и потребовала пожизненных тюремных сроков для обвиняемых.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Вика Рукова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- https://surfe.be/4Mm
Андрей Губенко
По законам Турции мы все здесь на сайте отпетые уголовники...
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Да пошли они все вместе со своими законами!
Алексей Сторожев
а по законам Саудитов... уже давно бы головы лишились
Кирилл Липник
И европейцы даже не пикнут по поводу нарушения прав людей в турчишке. А вот Россия - цитадель зла, тюрьма народов.
Видео
Реклама
Новости партнеров