• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Января 2016, 08:30


Туркменский президент: Россия является стратегическим партнером Туркмении

372 13
Туркменский президент: Россия является стратегическим партнером Туркмении Фото: reuters

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на заседании правительства заявил, что Россия является стратегическим партнером его страны, сообщает РИА Новости.
Глава государства отметил, что отношения между Туркменистаном и Россией основаны на давних традициях дружбы, добрососедства, принципах равноправия, долгосрочности и взаимной выгоды.

"Россия является одним из стратегических партнеров Туркменистана, сотрудничество с которым носит поступательный, эффективный характер и выстраивается с расчетом на перспективу. Взаимодействие между двумя нашими государствами располагает большим потенциалом и возможностями как в торгово-экономической сфере, так и в гуманитарно-культурной области", — сказал Бердымухамедов.

Он особо отметил развитие партнерства Туркменистана с регионами РФ. По словам президента, Туркменистан установил тесные связи с крупнейшими промышленными регионами РФ, в том числе Татарстаном, Санкт-Петербургом, Астраханской и Свердловской областями.

Местные СМИ отмечают, что Бердымухамедов, подчеркнув стремление Туркменистан и РФ неизменно укреплять традиционное сотрудничество как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций, дал вице-премьеру, главе МИД Туркменистана Рашиду Мередову ряд поручений относительно дальнейшего развития туркмено-российских отношений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Десятилетиями туркмены ущемляли и угнетали тамошних русских, а теперь у них запахло жареным - и они засуетились, защиты просят. Чмо, да и только...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что, увидел ИГИЛ и понял смысл жизни? А раньше было совсем не так)))
0
Аноним
Да , вроде того) Страшно стало
0
Andrey Muysky
А ему памятник из золота еще не поставили?
0
Валентин Гусятин
Да,он запросто может сказать такое,и тут же воткнуть нож в спину.Восток-дело тонкое и хитрое.
-2
Руфин Джавадов
Нож в спину, может воткнуть любой. Важно другое! Почему Туркменская власть, которая постоянно спорила с Россией по поводу газа, раздела Каспия, ВИЗ, вдруг стала считать Россию стратегическим партнером. Стоит напомнить что по сегодняшний день, Туркмения тесно сотрудничала с Турцией, считала её союзнической и братской страной, плотно сотрудничала с западными компаниями, а американцы с Соросом и красным крестом, так вообще чувствовали себя в Ашхабаде комфортно. При всем этом Туркмения в международной политике всегда пыталась сохранять нейтралитет. Пустынный ветер подул в сторону России, потому что основная прибыль в бюджет Туркмении шла с продажи нефти и газа. И самое главное - Туркмения граничит с Афганистаном, где основной костяк боевиков "ИГ" занял как раз территорию граничащую с Туркменией. Опасность возникает и на границе с Узбекистаном, где тоже много представителей и вербовщиков террористов.
1
Руфин Джавадов
Большинство завербованных террористами, по некоторым источникам - туркмены. А учитывая, что у Туркменистана, практически нет армии, существование самой Туркмении стоит на повестке дня.
1
Аноним
Всё верно. А когда у вас там лет 5-8 назад заваруха была кто вас поддержал? Неушто забыли тогда Россию? Как можно спорить и амеров приглашать, если под боком защита?
0
Руфин Джавадов
Я не из Туркмении. Имею там знакомых.
0
Аноним
Всё равно, что они думали?
0
Алексей Сторожев
Туркмении нужен надежный тыл. Россия же показывает, что в спину не бьет.
0
Руфин Джавадов
Многое еще зависит от того, кто находится в этот момент у власти в России.
0
Аноним
Причём власть? Это бывший житель одного государства или связь лучше держать с за океаном?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров