• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Февраля 2016, 20:29


Турция отказала инспекторам РФ в наблюдательном полёте у границы с Сирией

1 135 14
Турция отказала инспекторам РФ в наблюдательном полёте у границы с Сирией Фото: pbs.twimg.com/media/CHaVUpqUEAAfdQe.jpg

Турция отказала российским инспекторам в проведении наблюдательного полета над своей территорией с 1 по 5 февраля в рамках Договора по открытому небу. Об этом сообщил в среду начальник управления Министерства обороны России по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков.

По его словам, маршрут наблюдательного полета предполагал, в том числе, наблюдение районов, прилегающих к границе с Сирией, а также аэродромов, где базируется авиация стран военного блока НАТО.

Однако после прибытия российской наблюдательной миссии в Турцию и объявления планируемого маршрута турецкие военные отказали в его проведении, ссылаясь на указание МИД Турции.

"Таким образом, в результате нарушений требований Договора и неконструктивных действий со стороны Турции создан опасный прецедент неконтролируемой военной деятельности одного из государств-участников Договора по открытому небу", — цитирует Regnum заявление Рыжкова.

По его словам, Россия не намерена оставлять без внимания и соответствующей реакции нарушение договора.

Договор по открытому небу был подписан в марте 1992 года в столице Финляндии Хельсинки 27 государствами-участниками СБСЕ (с 1994 года — ОБСЕ).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ирина Неспо
Комментарий удален
0
Андрей К
Всё из космоса увидим.
1
волшебный поток
У турков, наверное, зашли очень далеко, если даже пошли на запрет, нарушая международный договор.
0
Владимир Волгин
о, тут недавно помнится доказывали какой это полезный договор и как пусть прибалты у нас все осматривают, никакого вреда не будет. мы потом у нато в ответ посмотрим, прям главный аргумент был. укрепление доверия и прочее бла бла. ну как, насмотрелись? или все-таки признаем очевидное, что мудак?
2
волшебный поток
Сейчас пускай этот самозванный османский султан попросит обратиться России к НАТО, как он уже это сделал раньше, почему Турция нарушает условия договора.
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Ну собстно не Турция начала менять мировой порядок, причен пахабно и нагло ...так что в принципе они правы и им за это ничего не будет ... а вот ваталяндию потихоньку начнут опрокидывать все, в нарушение любых договоров.... пример Турции будет заразителен
-9
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не надоело надрачивать на мЕчты?Иди еще пару раз передерни,а то в реальности то не выходит,ушлепок
1
Андрей К
Какой-то вялый пукпук. Хохлоботы сдулись.
2
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Не зачет! Лошара=)
1
Кирилл Липник
Турецкая истерика продолжается.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Сейчас идёт сбор подписей за создание Центра Сталина! Голосовать можно один раз в сутки. Каждый имеет возможность поддержать петицию!!!
http://xn----htbbbbkead6cmenxlq3b5l.xn--p1ai/%D0%B7%D0%B0-%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0-%D0%B8%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B0-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0/
2
Мурзилка
Видно туркам есть что скрывать
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Политраша, не забудьте пожалуйста поместить заметку о последствиях такого турецкого фортеля. Буду следить за сообщениями. Спасибо.
7
Олег Олегыч
Поддерживаю.
5
Dima.fb62 Fitch
Поддерживаю
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров