аналитика
27 Октября 2015, 14:30


Турция подала в суд на Россию из-за цены на газ

2 045 11
Турция подала в суд на Россию из-за цены на газ Фото: Merkushev Vasiliy / Shutterstock.com

Турецкая госкомпания Botas подала в международный арбитраж иск к «Газпрому» из-за цены на российский газ. Об этом сообщает во вторник агентство Bloomberg.

Botas в письменной форме уведомила "Газпром" о подаче иска по стоимости газа в понедельник. В нем турецкая сторона попросила о пересмотре цен на "голубое топливо", закупленное у российской компании с 29 декабря 2014 года.

Летом сообщалось, что "Газпром" и Botas до сих пор не могут подписать соглашение о скидке, что может повлиять на сроки подписания межправительственного соглашения двух стран по газопроводу "Турецкий поток" и отложить сроки его строительства. 

Ранее в "Газпроме" отрицали прямую связь реализации "Турецкого потока" с предоставлением скидки на газ для Анкары.

В конце июля глава Министерства энергетики РФ Александр Новак сообщил, что "Газпром" и Botas договорились о предоставлении турецкой стороне скидки на газ в размере 10,25%, однако отметил, что соответствующий документ пока не подписан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
После бомбёжек ИГИЛа к сыночку Эрдогана занимавшемуся ворованой нефтью пришёл большой облом, вот папочка и истерит.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Хохлы нам должны за газ миллиарды в отличие от турок..мы заявили,что закрываем в перспективе хохлотрубу взамен на турецкий поток..и даем скидки тем же хохлам на газ и на все на свете..конечно,туркам обидно стало,что они "не братский народ"..этого достаточно даже без Сирии..
Schranzy
SchranzyС нами!50 комментариев
Дурак да? Базар ходил да?цена видэл да?купил да?а тэпэрь суд идешъ да????????? Вай дурак,дурак.
Паплач нэмножко...завтра все прайдет.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Газпром сам виноват..одному только попробуй скидку дай..сразу очередь из желающих..-"а чем мы хуже?"..
39регион Рябец Илья
Агония и бессилие Эрдогана. А всё оттого, что заканчивается эпоха халявных и ворованных Сирийских углеводородов в связи с российским наведением порядка в регионе.
Аноним
Аноним
Россия, Сочи
Идиоты...
инна белоцерковская
турки -то как взбесились от успехов наших ВКС и Асада в Сирии !.... ну как же, поставлены под угрозу поставки нефти за гроши от игил, еще и территорию придется отдавать, и газ на халяву от России не удается получить, того и глядишь и весь турецкий поток как и южпоток накроется медным тазом....так напоследок хоть левым зубом укусить, хоть правой лапой лягнуть.... амерские шавки ...
Михаил Котов
вообще уже ох...ли.....
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Насколько я понимаю, иски в арбитраж подают при наличии нарушений договора. Не понятно, как можно подать иск по стоимости газа? В договоре указана одна цена, а платят турки по другой? Так платите по той, какую считаете правильной.
В общем, я запуталась
sonatil ibn hattab
Хрен им, а не скидки. Пусть соглашаются на 5 веток и зарабатывают на транзите. И вообще заморозить этот проект, пока военные действия не закончатся.
Житель средней полосы России
Похоже к этому всё и идёт.
Sneaker
SneakerВетеран
Комментарий удален
2
Видео
Реклама
Новости партнеров