• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Февраля 2015, 18:30


Турция разработала новую стратегию для российских туристов

7 231 20
Турция разработала новую стратегию для российских туристов

Фото: https://vk.com/club16451265

Генеральный директор по информации министерства культуры и туризма Турции Ирфан Онал сегодня на пресс-конференции в Москве заявил, что Турция разработала специальную антикризисную стратегию для российских туристов.

"Сейчас наше правительство разрабатывает специальный пакет мер для туристической индустрии. Целый раздел посвящен России. В частности, планируется поддержать туроператоров, с этой целью мы планируем выделить по $6 тыс. на каждый российский самолет".

Он отметил, что эта сумма поможет частично компенсировать издержки на перевозку туристов: "Пока не известны все детали новой программы, но главная задача - обеспечить стабильный поток российских туристов на курорты Турции, особенно в кризисный период".

Как прокомментировала представитель Федерации отельеров Турции Гюльчин Гюлер, "в этом году будут пересмотрены все договоры и все условия, которые предоставляют россиянам", "отельеры будут обязательно предлагать скидки для российских туристов".

Между тем, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил сегодня, что страна намерена оказать поддержку турбизнесу путем государственного кредитования и дотаций авиаперевозчикам из-за экономических проблем в России, Иране и некоторых других странах. По его словам, на каждый прилетающий из этих стран самолет правительство будет выделять дотации на оплату топлива в размере $6 тыс. Он также отметил, что долги многих предприятий турсектора будут заморожены.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, помощь туроператорам, организующим чартерные рейсы, уже предоставлял Египет, и она хорошо работала: "Если туроператор загружал более 50% рейса, то себестоимость остальных сгоревших мест ему компенсировало египетское правительство".

Как заявил ранее первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович, летом прошлого года Турция была единственным направлением, которое выросло на 10% по сравнению с 2013 годом.

По мнению вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, Турция станет лидером в 2015 году по количеству туристов из России. Кроме того, будет происходить тенденция роста внутреннего туризма в России.

Как прокомментировал PolitRussia.com генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин, зимой спросом будут пользоваться туры в Подмосковье, по Золотому кольцу, в Великий Устюг и Карелию. Летом спрос возрастет на курорты краснодарского края, в Крым и Абхазию

По данным аналитиков, за последние три года внутренний рынок туризма показывал рост на 8-10%, 2014 год стал рекордным – число туристов увеличилось на 25%.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Швеция
Как интересно персонал собирается отличить русского от всех остальных. Будут каждому мерять череп ?
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
По поведению)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Ну да. Вежливые люди. )))
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Мы будем на танках. Так что не волнуйтесь, вы нас сразу узнаете. :)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
RT TODAY
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Обязательно везде поставить таблички: осторожно русские! ))))) и чтоб все при них только на русском говорили))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Вы и так все на русском говорите, только корчите из себя деревенщину друг перед другом изъясняясь на сельском наречии так и не понимая друг друга!
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Ты тоже русский... Ибо твой дед был русским и считал себя русским... А твой прадед русским умер... Твой отец родился русским, и ты родился русским... Когда вы на Украине это поймёте, может быть уже будет поздно...
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
с какого это хрена я русский? или отец русский? или дед?
ты мозгами поехал от стекломоя?
сиди себе в парашке и соси у путлера
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"парашке" Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Оставьте себе влажные мечты. Бедный Владимир Владимирович, половина Хохлостана стоит в очереди за его членом.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Да, ты не русский, ты хохол, ведь до СССР украины небыло. Крым исконно руские, как и Донецк, Луганск, чернигов, хорьков, Одесса и [censored] даже те же самые западенцы
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Да и что ваша Украина без России, говно без палочки, отключит вам газ и свет, и уже через месяц два вы к москаликам на коленях приползете)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
украина=окраина - не этническое понятие, а географическое
окраина России
сказать, что "украинец" - национальность, это то же самое, что булькнуть будто национальностями являются "сибиряк" или "дальневосточник"
"украинцев" поляки выдумали, а большевики узаконили, а нам теперь со всем этим расхлебываться
все мы русские, успокойся, товарищ
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
http://vesti-ukr.com/krym/66514-iz-kerchi-zapustili-parom-v-turciju
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
С Крыма паром в Турцию будет ходить, как в прошлом году? Хотелось бы побывать.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Это не стеб, прошлым летом из Керчи ходил.
0
Сергей Власов
Хочу дать один совет! Перепробовал все что только можно было, но ничего не помогало, пока не прочитал про этот способ. Уже через неделю забил что такое сигарета, советую всем. Здесь все грамотно описано http://bit.ly/1BzBpUS
0
Аноним
Аноним
Россия, Тверь
Так что, накось, выкуси!!!
0
OxoTnik 3
OxoTnik 3С нами навсегда!100 комментариев
Молодцы! спасибо что не ведутся на западных политиков!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров