аналитика
25 Августа 2015, 15:45


Ученые: в глобальном потеплении виноваты Россия и Украина

2 105 20
Ученые: в глобальном потеплении виноваты Россия и Украина Фото: twitter
Ученые из Стокгольмского института окружающей среды обвинили Россию и Украину в несоблюдении условий Киотского протокола. Согласно исследования специалистов, это свело на нет все усилия международного сообщества по регулированию выбросов парниковых газов и изменению климата, передает BBC News.
Киотский протокол позволил России и Украине в рамках проектов торговать своими квотами по выбросу парниковых газов. Это должно было сократить количество промышленных выбросов, вследствие снижения производства после распада СССР и инвестиций в экологически чистые технологии. В обмен на это, страны получали крупные денежные средства, которые, чаще всего, поступали в форме инвестиций.
В информации, распространенной специалистами Стокгольмского института окружающей среды, содержатся данные, что Россия и Украина в недостаточной степени сокращали промышленные выбросы на своих предприятиях, что якобы не мешало им получать от своих партнеров в рамках проектов совместного осуществления денежные средства на уменьшение объемов таких выбросов.
Таким образом, Москва и Киев не выполнили свои обязательства по сокращению выбросов загрязнителей, в результате чего ЕС выработал избыточное количество углекислого газа общей массой от 400 миллионов тонн, уверяют эксперты. Другие страны, в частности Германия и Польша, отмечены как наиболее аккуратные исполнители взятых на себя в рамках Киотского протокола обязательств.
Киотский протокол принят в Японии в 1997 году в рамках конвенции ООН об изменении климата. Соглашение предразумевает сокращение странами-участницами выбросов парниковых газов в атмосферу. Также оно предполагало торговлю квотами на выбросы газов. Россия ратифицировала Киотский протокол в 2004 году. США подписали протокол, но так и не ратифицировали его. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Видео
Реклама
Новости партнеров