• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Марта 2015, 14:55


Генерал Кларк: США должны подготовить военную помощь для Украины, но пока её не отправлять

791 2
Генерал Кларк: США должны подготовить военную помощь для Украины, но пока её не отправлять


Видео: Ruptly

Фото: Twitter.com/poroshenko

США должны подготовить военную помощь для Украины, но пока её не отправлять. Такая мера сможет предостеречь Россию от активности в зоне донбасского конфликта, полагает американский генерал Уэсли Кларк, экс-главнокомандующий Вооружёнными силами НАТО в Европе. Он уверен, что готовое в любой момент к отправке на Украину американское оружие не даст развиваться военным действиям в Донбассе.  Он предположил, что Россия готовит военную операцию в Донбассе не позднее Парада Победы 9 мая. В таком случае, заявил генерал, оружие должно быть немедленно поставлено киевским властям.

В Госдуме призвали вернуть Президенту России право на ввод войск на Украину в случае, если резолюцию о поставках оружия, принятую конгрессменами, одобрит Барак Обама. 26 марта Украина уже получила первую партию военных вездеходов Humvee. В целом США планируют поставить их 230 в ближайшие полтора месяца. Как заявил Петр Порошенко, Humvee будут оснащены вооружением и направлены в зону «спецоперации» на Донбасс.

Уэсли Кларк  считает, что граница с Россией остается открытой, через нее якобы продолжает поступать оружие и личный состав, но  наблюдатели не имеют возможности зафиксировать этот процесс. Он также провел параллель между войной на Балканах, развернувшуюся, когда он возглавлял силы НАТО, и кризисом на Украине, объявляя, что оба конфликта ‘произведены внешними силами'. И это заявление он делает, когда давно понятно, что западные лидеры были инициаторами кровавого конфликта на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Он предположил... Да, уж, - завидная глубина мышления. И как можно связать вместе гипотетическую военную операцию и парад Победы 9 мая?
И параллель он провёл между Югославией и Украиной. Это можно расценивать как признание? В смысле, что как и в Югославии те же силы (американские) и на Украине спровоцировали гражданскую войну?
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Комментарий удален
0
Ватник
ВатникС нами навсегда!200 комментариев
> Он предположил, что Россия готовит военную операцию в Донбассе не позднее Парада Победы 9 мая.
Передайте генералу, что у нас все еще очень длинные январские каникулы, которые всех утомляют.
Мы не откажемся еще от одного праздничного дня в течение года.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров