аналитика
31 Марта 2015, 14:55


Генерал Кларк: США должны подготовить военную помощь для Украины, но пока её не отправлять

791 2
Генерал Кларк: США должны подготовить военную помощь для Украины, но пока её не отправлять


Видео: Ruptly

Фото: Twitter.com/poroshenko

США должны подготовить военную помощь для Украины, но пока её не отправлять. Такая мера сможет предостеречь Россию от активности в зоне донбасского конфликта, полагает американский генерал Уэсли Кларк, экс-главнокомандующий Вооружёнными силами НАТО в Европе. Он уверен, что готовое в любой момент к отправке на Украину американское оружие не даст развиваться военным действиям в Донбассе.  Он предположил, что Россия готовит военную операцию в Донбассе не позднее Парада Победы 9 мая. В таком случае, заявил генерал, оружие должно быть немедленно поставлено киевским властям.

В Госдуме призвали вернуть Президенту России право на ввод войск на Украину в случае, если резолюцию о поставках оружия, принятую конгрессменами, одобрит Барак Обама. 26 марта Украина уже получила первую партию военных вездеходов Humvee. В целом США планируют поставить их 230 в ближайшие полтора месяца. Как заявил Петр Порошенко, Humvee будут оснащены вооружением и направлены в зону «спецоперации» на Донбасс.

Уэсли Кларк  считает, что граница с Россией остается открытой, через нее якобы продолжает поступать оружие и личный состав, но  наблюдатели не имеют возможности зафиксировать этот процесс. Он также провел параллель между войной на Балканах, развернувшуюся, когда он возглавлял силы НАТО, и кризисом на Украине, объявляя, что оба конфликта ‘произведены внешними силами'. И это заявление он делает, когда давно понятно, что западные лидеры были инициаторами кровавого конфликта на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Он предположил... Да, уж, - завидная глубина мышления. И как можно связать вместе гипотетическую военную операцию и парад Победы 9 мая?
И параллель он провёл между Югославией и Украиной. Это можно расценивать как признание? В смысле, что как и в Югославии те же силы (американские) и на Украине спровоцировали гражданскую войну?
Аноним
Аноним
Казахстан
Комментарий удален
0
Ватник
ВатникС нами навсегда!200 комментариев
> Он предположил, что Россия готовит военную операцию в Донбассе не позднее Парада Победы 9 мая.
Передайте генералу, что у нас все еще очень длинные январские каникулы, которые всех утомляют.
Мы не откажемся еще от одного праздничного дня в течение года.
Видео
Реклама
Новости партнеров