аналитика
14 Июля 2015, 05:08


Украина и дальше ожидает реструктуризацию долга перед Россией – Яресько

1 459 10
Украина и дальше ожидает реструктуризацию долга перед Россией – Яресько Фото: reuters.com

Украинские власти не изменили свою позицию во взгляде на долги перед Россией и продолжают считать 3-х миллиардный кредит частью программы по реструктуризации внешнего госдолга страны перед частными кредиторами. Об этом заявила министр финансов Украины Наталия Яресько на американо-украинском деловом форуме в Вашингтоне, сообщает РИА Новости.

"Российский долг является частью процесса реструктуризации нашей задолженности. Насколько мне известно, на данный момент ничего не изменилось", — Яресько.

Напомним, что помимо задолженности перед частными кредиторами, которую Украина безуспешно пытается реструктуризировать последние несколько месяцев, двухлетние еврооблигации на сумму в $3 млрд, которые Россия приобрела в 2013 году на ирландской бирже, также были внесены украинской стороной в раздел коммерческих долгов. Российская сторона настаивает, что подобная квалификация задолженности является неправильной и не соглашается на реструктуризацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Яресько!...ты же выплакала новые миллиардные кредиты у Пендоссии и прочих своих хозяев...вот в счет их и погашай... Россия тебе ничего не должна,и ничего не обязана...
Алексей Сторожев
ну пусть ожидают. все равно платить придется.
Galina Khoreva
А чего ждать, надо требовать!
Александр Зинин
Ожидай дальше. Представитель официальный ПИНДОСТАНА.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Да, лососните тунца, блохастые макаки! С вас ублюдков нужно брать за все. В основном за ваш, поганый, длинный язык, который не дружит с головой!
Алексей Лончаков Лончаков
Отказ от оплаты = дефолт. Дефолт по одному долгу - дефолт по всем. Но пока что они платят по долгам, деньги пока есть. Надолго ли?
Это ещё не коллапс...
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Складывается впечатление, что дефолт наступит раньше срока возвращения долгов России. Если Яценюк деньги не привезет с зарубежного турне - то 24 июля 2015
Аноним
Аноним
Россия, Москва
https://youtu.be/qFOGYfKAY0Q есть версия что раньше, за видео ничего утверждать не буду может и фейк, в любом случае до 17го недалеко.
ruslaneo
ruslaneoС нами навсегда!100 комментариев
Много крика, а как доходит до дела, так в последний момент находятся деньги на оплату. Даже не смешно.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
США Яценюка с деньгами кинули и в этот раз. Посмотрим как поведет себя Канада.
Видео
Реклама
Новости партнеров