• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Сентября 2016, 03:42


Украина и Польша договорились провести совместный форум по Волынской трагедии

237 0
Украина и Польша договорились провести совместный форум по Волынской трагедии Фото: shutterstock.com

Главы внешнеполитических ведомств Украины и Польши согласовали проведение историками обеих стран совместных исследований архивных материалов Волынской трагедии. Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время совместного брифинга с польским коллегой, передает Укринформ.

Сообщается, что по результатам работы историков будет проведен украинско-польский форум по вопросу Волынской трагедии, в ходе которой были убиты представителями ОУН-УПА десятки тысяч этнических поляков, проживавших на территории Украины.

«Мы коснулись отношения нашего общества к трагическим событиям на Волыни. Мы не должны бояться себя и своей истории, но должны относиться к ней и к своей дружбе ответственно. Поэтому мы договорились содействовать работе наших историков, которые будут документально смотреть в архивах, что и как было. И мы договорились, что назначим сопредседателей украинско-польского форума, которые будут этому последовательно содействовать», – сказал Климкин.

Напомним, ранее Сенатом и Сеймом Польши было принято постановление о признании Волынской трагедии геноцидом поляков со стороны украинских националистов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Алексей Сторожев
Во всем обвинят Красную Армию и Сталина, или сразу Путина?
1
Комбат
КомбатВетеран100 комментариев
Комментарий удален
0
Комбат
КомбатВетеран100 комментариев
Могут встречаться сколько угодно, смотреть архивы сколько угодно, находить обтекаемые формулировки, делать совместные заявления и встречаться хоть 100 раз в месяц - решение польским сеймом ПРИНЯТО! И ничто его не отменит! Так что украинцам нужно покрепче держаться за шаровары и молиться на ВВП!
1
Марина Латарцева
Пересмотр истории влечёт за собой появление неожиданных подводных рифов и скелетов в шкафу. Вооружённый переворот в Киеве произошёл благодаря украинским неонацистам-бандеровцам и Западу. Именно тогда нынешняя власть Украины расписалась в своей несостоятельности проводить независимую политику - и внешнюю, и внутреннюю. Не думаю, что польские радикалы будут в восторге от сглаживания углов в Волынской резне, так как Украина в любом случае является палачом, а Польша - жертвой. Другое дело, что "историки" сделают попытку перенаправить общественное мнение в сторону "Украина - исполнитель", выдвинув идею совместного поиска "заказчика". В этом деле в последнее время Запад преуспел. Есть ещё одна сторона трагедии - потерпевшие, но выживших остались единицы, а, так как бандеровцы поляков вырезали целыми семьями, родственников погибших осталось мало. Неужели Польща, которая прежде ценила свою историю, пойдёт на резекцию этнической памяти?
2
Марина Латарцева
Как человек, чьи близкие родственники погибли от рук бандеровцев, мало того, были зверски замучены ещё живыми, знаю, что не прощу.
2
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Будут упорно искать отмазку для бандеровцев и пытаться обвинить РККА.
3
Аноним
Аноним
Белоруссия
Скорее всего методичка уже поступила, теперь нужно убрать особо бесящие поляков/бандеровцев шероховатости.
1
Аглая Птица
Ничего они искать не станут. Придумают сами, они такие выдумщики, такие выдумщики...
1
Патамушта Патамушта
Простой народ Польши как отнесется к этому мероприятию?,чьи родственники погибли от рук бандеровцев.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
И сделают вывод:Произошло массовое самоубийство поляков,доведённых до отчаяния клятыми москалями
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А какая на Волыни была трагедия?
-1
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
представлять 404 на форуме будет сын Шухевича, а сам форум пройдет в Киеве в одном из зданий на улице Степана Бандеры, польскую делегацию будут торжественно встречать с факельным шестивием члены УНА-УНСО в форме бойцов УПА
4
Аглая Птица
Смеётесь? А ведь это может произойти с вероятностью 50%. Всё зависит от того насколько Польша и Украина сейчас нужны друг другу.)
0
Марина Латарцева
Польша и Украина не нужны друг другу. Они нужны США, каждая по-отдельности. США допускают между государствами только ситуативную дружбу, выгодную самим Штатам.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров