аналитика
14 Сентября 2016, 03:42


Украина и Польша договорились провести совместный форум по Волынской трагедии

238 0
Украина и Польша договорились провести совместный форум по Волынской трагедии Фото: shutterstock.com

Главы внешнеполитических ведомств Украины и Польши согласовали проведение историками обеих стран совместных исследований архивных материалов Волынской трагедии. Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время совместного брифинга с польским коллегой, передает Укринформ.

Сообщается, что по результатам работы историков будет проведен украинско-польский форум по вопросу Волынской трагедии, в ходе которой были убиты представителями ОУН-УПА десятки тысяч этнических поляков, проживавших на территории Украины.

«Мы коснулись отношения нашего общества к трагическим событиям на Волыни. Мы не должны бояться себя и своей истории, но должны относиться к ней и к своей дружбе ответственно. Поэтому мы договорились содействовать работе наших историков, которые будут документально смотреть в архивах, что и как было. И мы договорились, что назначим сопредседателей украинско-польского форума, которые будут этому последовательно содействовать», – сказал Климкин.

Напомним, ранее Сенатом и Сеймом Польши было принято постановление о признании Волынской трагедии геноцидом поляков со стороны украинских националистов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Алексей Сторожев
Во всем обвинят Красную Армию и Сталина, или сразу Путина?
Комбат
КомбатВетеран100 комментариев
Комментарий удален
0
Комбат
КомбатВетеран100 комментариев
Могут встречаться сколько угодно, смотреть архивы сколько угодно, находить обтекаемые формулировки, делать совместные заявления и встречаться хоть 100 раз в месяц - решение польским сеймом ПРИНЯТО! И ничто его не отменит! Так что украинцам нужно покрепче держаться за шаровары и молиться на ВВП!
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Пересмотр истории влечёт за собой появление неожиданных подводных рифов и скелетов в шкафу. Вооружённый переворот в Киеве произошёл благодаря украинским неонацистам-бандеровцам и Западу. Именно тогда нынешняя власть Украины расписалась в своей несостоятельности проводить независимую политику - и внешнюю, и внутреннюю. Не думаю, что польские радикалы будут в восторге от сглаживания углов в Волынской резне, так как Украина в любом случае является палачом, а Польша - жертвой. Другое дело, что "историки" сделают попытку перенаправить общественное мнение в сторону "Украина - исполнитель", выдвинув идею совместного поиска "заказчика". В этом деле в последнее время Запад преуспел. Есть ещё одна сторона трагедии - потерпевшие, но выживших остались единицы, а, так как бандеровцы поляков вырезали целыми семьями, родственников погибших осталось мало. Неужели Польща, которая прежде ценила свою историю, пойдёт на резекцию этнической памяти?
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Как человек, чьи близкие родственники погибли от рук бандеровцев, мало того, были зверски замучены ещё живыми, знаю, что не прощу.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Будут упорно искать отмазку для бандеровцев и пытаться обвинить РККА.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Скорее всего методичка уже поступила, теперь нужно убрать особо бесящие поляков/бандеровцев шероховатости.
Аглая Птица
Ничего они искать не станут. Придумают сами, они такие выдумщики, такие выдумщики...
Патамушта Патамушта
Простой народ Польши как отнесется к этому мероприятию?,чьи родственники погибли от рук бандеровцев.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
И сделают вывод:Произошло массовое самоубийство поляков,доведённых до отчаяния клятыми москалями
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А какая на Волыни была трагедия?
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
представлять 404 на форуме будет сын Шухевича, а сам форум пройдет в Киеве в одном из зданий на улице Степана Бандеры, польскую делегацию будут торжественно встречать с факельным шестивием члены УНА-УНСО в форме бойцов УПА
Аглая Птица
Смеётесь? А ведь это может произойти с вероятностью 50%. Всё зависит от того насколько Польша и Украина сейчас нужны друг другу.)
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Польша и Украина не нужны друг другу. Они нужны США, каждая по-отдельности. США допускают между государствами только ситуативную дружбу, выгодную самим Штатам.
Видео
Реклама
Новости партнеров