• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Марта 2015, 21:21


Украина направила запрос в ООН о вводе миротворцев

281 9
Украина направила запрос в ООН о вводе миротворцев

Фото: facebook.com/unitednations

Украина направила официальный запрос в Организацию Объединенных Наций с просьбой отправить на Донбасс миротворческий контингент. 

Как сообщил в пятницу официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис, предварительная заявка была направлена на имя генерального секретаря международной организации Пан Ги Муна. Ее окончательную редакцию составят после того, как Верховная рада одобрит это предложение. Украинская сторона, в свою очередь, рассчитывает на проведение консультаций по этому вопросу в ООН.

Для принятия решения об отправке миротворцев на Украину его должны поддержать пять постоянных членов при Совете Безопасности ООН, в том числе Россия, которая обладает правом вето. Напомним, что ранее постпред России при ООН Виталий Чуркин заявлял, что Москва против направления миротворцев на восток Украины, поскольку считает это нарушением минских соглашений.

Президент Украины Петр Порошенко внес в Совбез ООН представление о приглашении на Донбасс миротворческой миссии в феврале. Глава украинского государства предложил разместить соответствующий контингент по линии соприкосновения ополченцев и украинских силовиков, а также вдоль российско-украинской границы. Между тем власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик выступили против направления миротворцев на восток Украины, заявив, что согласятся с этой идеей лишь в том случае, если миротворцы будут из России. Киев, в свою очередь, выступил против того, чтобы в состав контингента входили представители РФ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
cvbc cb
cvbc cbС нами!5 комментариев
Найдено новое средство от любой зави.симости, я вот ки.нул ку.рить всего за 2 дня (можно так же кинуть пить). вот сами почитайте -- http://idi.li/8Rk
0
Иван Макшанов
Смешной этот Порошенко. особенно мне про границу нравится)))
0
Сергей Павлоградский
Порошенко пытается спасти свою продажную шкуру. Его ненавидят все, и свои, и чужие. Даже американские хозчева в нём разочаровались. Он думает, что миротворцы его спасут. Но миротворцев не будет. А наказание неизбежно. Скоро.
1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
А Чуркин что не согласен если Российские миротворцы-десантники-вежливые люди-зеленые человечки,под эгидой ООН будут мониторить ситуацию на украине.Зачем отказывать суседям в их прошении.Пан ги мун против не будет!Только измученая глистами Саманта Пауэр будет конечно против,но пару колес пургена надолго избавят ее от голосования.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А смысл? Чтобы наших солдат там убивали нацики из батальонов Коломойского? А потом запад мог сказать - мол смотрите какая Россия нехорошая, зачислила Украину от её армии?
0
Алексей Сторожев
будут против укры.. они хотят, если не амеров, то, хотя бы, ессевцев.. с этим не согласятся наши. к тому же, присутствие наших миротворцев, окончательно похоронит планы укров на подавление Донбасса, к тому же, они(их руководство) помнит, что нападение на миротворцев, в Осетии, не осталось безнаказанным
0
Вещий Олег
Украина хочет миротворцев не из России. Внимательнее читайте.
0
Михаил N
Вы так разбираетесь в вопросе! Вы тоже измучены глистами?
0
Алексей Сторожев
чтобы ввести миротворцев нужно признать наличие 2й стороны конфликта...Руина не пойдет на признание Донбасса как противника, а назвать противником Россию... могут..но толку-то от этого?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров