• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Мая 2015, 17:55


Украина не будет платить по кредитам

1 485 17
Украина не будет платить по кредитам Фото: Reuters

Украинское правительство внесло в Верховную Раду законопроект о моратории на выплату внешних долгов. Об этом во вторник сообщается на сайте кабинета министров.

В документе сказано, что закон должен быть принят для защиты интересов жителей страны. Отмечается, что мораторий позволит кабинету министров приостановить выплату некоторых долгов. Эти деньги будут использованы на нужды населения, а не "на возврат кредитов, которые брал клептократический режим Януковича", возложивший чрезвычайную долговую нагрузку на Киев.

На прошлой неделе премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что не в состоянии выплачивать внешние кредиты, привлеченные во времена Януковича. По его словам, при бывшем президенте страны внешний долг страны увеличился на 40 миллиардов долларов. 

"В тот момент, когда Янукович стал президентом Украины, внешний долг Украины составлял 31 миллиард долларов. Когда Янукович сбежал из страны, долг Украины стал составлять 72 миллиарда", — рассказал украинский премьер во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Напомним, что ранее Комитет частных кредиторов Украины, который объединяет владельцев ценных бумаг стоимостью 10 миллиардов долларов, выступил против списания основной суммы долга страны. Заявление этой организации ставит под угрозу выделение Киеву второго транша Международного валютного фонда.

Антикризисная программа МВФ для Украины рассчитана на четыре года и оценивается примерно в 41 миллиард долларов. Первый транш от МВФ в размере пяти миллиардов долларов Киев получил в марте. Для перечисления второго транша Украина должна реструктурировать 15,3 миллиарда долларов долга частным инвесторам. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
интересно.. а как на это будут смотреть кредиторы, что дали деньги и как будут работать биржи, что торгуют бумагами этой страны?!
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Нет денег - давай натурой. Черноморское побережье от Мариуполя до Крыма как раз 3 с половиной лярда будет. Мы согласны.
1
kobalevav kobalevav
***ПАРНИ СОВЕТУЮ!!!
Попробовал я капли Молот Тора ( www.tr.im/redl4 ) и что могу сказать: всё, что я принимал до этого- полная хрень! А принимал я и таблетки, и какие-то настои, и кремом мазал, и что только ни делал- столько денег угрохал! А тут эффект сразу виден, уже через пару дней. Чувствую себя двадцатилетним пацаном, который всегда хочет и всегда МОЖЕТ! Классные капли!
0
Сергей Олорин
Изящно. О народе радеем, о простых людях!
1
диваныч
Заплатят.. Тут вам не там, это не в песочнице лопаточку отнять, начистят бубен- приходи, кума, любоваться.. Поотнимают чернозём в счёт оплаты , народ- в кабалу.. Индейцы где, пиндосня?? Где коренные народы?? Эх, укропы, не с той компанией вы, дурни, связались, у них- опыт вековой, как почти что своё отнять. Молитесь на Россию, чтоб та вступилась, а за наши 3 мильярда мы Донбасс возьмём на пропитание.
0
волшебный поток
Здесь ещё более интересно, после этих заявлений киевской хунты, кто им вообще одолжит деньги в будущем.
0
волшебный поток
Проще можно назвать, дефолт, а то придумывают снова древнеукровский иной путь выхода через заднее отверстие предков динозавров.
3
волшебный поток
Да уж, а когда к власти на Украине пришли сепаратисты, то в наследство от СССР вообще никаких долгов у Украины не было.
4
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Вот-вот, после развала СССР у Украины кредитная история чистая, долгов нет, промышленность и сельское хозяйство на высоком уровне, хоть немного и не дотягивали до западных стран, но в мелочах могли опережать, армия в Европе больше только у России, да и вообще прогноз был такой, что Украина через 20 лет станет достойной Германии или Франции(ведущих европейских держав), а вот Россия придёт в упадок, но получилось как-то наоборот. Да вот видео об этом http://m.youtube.com/watch?v=wATVAoAdCus
4
lobokuna lobokuna
Комментарий удален
-1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Не будет платить?...будет, и как миленькая...Включится счетчик по процентам... коллекторский институт уже руки потирает...а он кушать хочет, и еще как...)))
2
Александр Зинин
Кто бы сомневался УРОДЫ.
1
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Это ведь дефолт?
3
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Ну да, только по-еврейски это называется МОРАТОРИЙ!:)
2
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
"эти деньги будут использованы на нужды населения"
Ага, население будет платить неподъёмные тарифы, а кроль пилить кредиты.
Ну, жыдовская морда, хорошо придумал. Только на всякую хитрую Ж найдется болт с левой резьбой!
2
Андрей Ткаченко
Интересно девки пляшут!
1
диваныч
..." и садятся на шпагат, если забЕременЕют, я- совсем не виноват!"
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Да, и правда. Чего им платить, раз они такие недобросовестные.
Кролику уже нечего пилить? А на войну деньги есть? Война- дело дорогое. Так что украина богата.
2
диваныч
Дурень думкой богатеет.. Вот и всё их народное богачество.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров