• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Июня 2015, 17:30


Украина обязала иностранцев получать спецразрешения для въезда в Крым

1 243 14
Украина обязала иностранцев получать спецразрешения для въезда в Крым Фото: Reuters

Правительство Украины обязало иностранцев получать специальные разрешения миграционной службы страны для въезда в Крым. Об этом говорится в тексте постановления, опубликованном на правительственном портале Украины.

Согласно документу, для иностранцев пересечение границы осуществляется на основании паспорта и спецразрешения, выданного Государственной миграционной службой Украины. При этом разрешение могут получить только иностранные граждане, у которых на полуострове проживают или захоронены близкие родственники или члены семьи. Другим условием получения разрешения могут служить документы, свидетельствующие о наличии права собственности на местные объекты недвижимости.

В постановлении также оговаривается, что «въезд на территорию полуострова и выезд с нее возможен только через пропускные пункты, работающие круглосуточно». Лица, нарушившие установленный режим посещения полуострова, привлекаются к ответственности в соответствии с законами Украины, отмечается в документе.

16 марта 2014 года в Крыму был проведен референдум, на котором жителей полуострова спросили о желании воссоединиться с Россией. При явке более 80% подавляющее большинство проголосовавших (96,7%) высказались "за". Договор о принятии Республики Крым в состав РФ получил одобрение Федерального собрания, после чего 21 марта президент России Владимир Путин подписал соответствующий федеральный закон. Между тем, несмотря на убедительные итоги референдума, Киев продолжает считать полуостров своей территорией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
так в чем проблема? пусть едут через Ростов-на-Дону
0
Максим Федоров
Недавно подруга посоветовала одно средство, с помощью которого в корне изменил свою жизнь. Секс по пару часов, причем в любом возрасте, на жену тоже не слабо влияет. Советую всем, а подробнее в блоге, здесь и заказываю - http://fur.ly/brda
0
Андрей Ткаченко
Идиоты пытаются сорвать нам туристический сезон!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
то-же и у Грузии по отношению к туристам,едущим в Абхазию-все под одну копирку.
0
Джонни Рикко
Интересно как они собираются отслеживать иностранцев посещающих Крым, не думаю, что российские таможенники докладывают о всех иностранных гражданах пересекающих гос. границу РФ, так что пусть хоть что делают, всем плевать...
1
Андрей Ткаченко
Вполне возможно что существует некий межправительственный орган (официально, не АНБ), формирующий базу граждан кто куда ездил... Возможно. Однако, как только масса приезжающих в Крым перерастет критическую, всему Миру станет понятно, что мнение Украины по этому поводу никого не волнует и всем откровенно просто плевать... 5 миллионам россиян, а по мнению украинских властей это иностранцы для Крыма, этим летом уж точно будет плевать! Ведь применить наказание за несогласованное с Киевом пересечение границы Крыма можно только на территории Украины, ну а кто поедет в ту Украину какая она сейчас!!! Это еще раз доказывает, что в украинском правительстве, или где там принимался этот закон или постановление, руководят идиоты. Ведь есть же древняя мудрость: не справлять нужду против ветра!!!
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Ну пусть потужится Какляндия...никто не против...Только за разрешением на въезд в Крым все будут кланяться Москве... а Куев будет сопли от злобы жевать...))
0
русский человек
в хохляндии дебильное правительство-дебильные законы
1
Олег ОК
Опять инструкции из госдепа получили. Если они считают Крым своей территорией-пусть тогда уж визы туда ставят иностранцам:) Нарушают, кстати, международные нормы.
1
русский человек
так же пускай платят пенсии и др. соц. выплаты крымчанам.
1
Олег ОК
Скорее Днепр в другую сторону потечет и Кличко станет диктором центрального телевидения:)
Эх, как же надоела эта народная украинская песня про Крым.
2
Александр ДаДаДа
гыг... навязывать иностранцам свои правила посещения чужой территории? :)
это из серии переименовать аэропорт симферополя, джона кеннеди, обучить пингвинов мове и тюленей камасутре...? )
ну заехал иностранец на территорию РФ, купил билет на паром и поехал в Крым. иностранцам не запрещено перемещаться по территории РФ в пределах срока туристической визы.
2
Патамушта Патамушта
Руина не может успокоится,понять Крым ушел навсегда.
2
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Аха...щааааззз.
Может вам еще в паспорт по 1 тыс долл положить?
И как они могут обязать?
1
Сергей Олорин
Могут - тех, кто едет с их территории. Только толку-то? Это как если Англия запретит рейсы в США. Хуже от этого будет только Англии.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров