• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Мая 2015, 20:50


Украина официально отказалась от защиты прав человека на Донбассе

583 6
Украина официально отказалась от защиты прав человека на Донбассе Фото: Reuters

Председатель Верховной рады Владимир Гройсман в понедельник подписал постановление об отказе Украины от исполнения некоторых норм Конвенции по правам человека на Донбассе. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба украинского парламента.

За соответствующие поправки проголосовали 249 народных депутатов. Действие документа распространяется на всю территорию Донбасса, где идут боевые действия. Согласно постановлению, отказ украинских властей соблюдать свои обязательства, предусмотренные рядом пунктов в таких документах, как Конвенция о защите прав человека и основных свобод, Международный пакт о гражданских и политических правах и Европейская социальная хартия, будет действовать до "полного прекращения вооруженной агрессии". 

Напомним, что силовая операция на Донбассе началась в апреле 2014 года. По последним данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали более шести тысяч человек.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
простая констатация факта. для хунты есть только одни права - их права грабить население.
0
Максим Молчанов
Поправьте меня, если я не прав: Уголовный Кодекс Украины же это не отменяет? А те же пытки и прочая прелесть попадает в деяния, преследуемые по УК?
Не совсем уверен, что отмена чего-то там международного хоть как-то отразится на ситуации, кроме как нагнетения жути... По мне так это просто очередной «маразматический ход» властей Украины. Если они и раньше плевать хотели на УК, то какие там международные конвенции и прочее?
IMHO: Это всего-лишь подливание масла в огонь путём отмены того, что и так не соблюдалось да и в принципе и не должно бы соблюдаться, так как перекрывается внутренними законами, нормами и правами...
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Максим, тут не нагнетания жути. Украина, с одной стороны, прикрыла свою задницу, подписав постановление об отказе Украины от исполнения некоторых норм Конвенции по правам человека. Теперь граждане не имеют право обращаться в международный суд по правам человека. С другой стороны, сама стала в позу №8. Так как подписав постановление, она нарушила Устав ООН, за что ей могут указать направление. Но могут и не указать, учитывая, что ООН в последнее время совсем не ООН.
1
Максим Молчанов
И всё же я не понимаю, как эти конвенции и прочие международные документы влияют на внутренние разборки? Внутри одной страны, без объявления военного положения... Они же с террористами воюют. При этом террористы - граждане Украины. Т.е. не захватчики, а «бандиты» (по терминологии Киева). Т.е. те самые граждане, которые попадают под действие Конституции, в которой есть презумпция невиновности...
Короче больше вопросов и непоняток, чем разумных доводов. Прикрывать свою жопу, чтобы не отвечать перед международными судами? И при этом как бы заявляя, что своих судов у нас нет или они нихрена не решают? И с такими лозунгами они лезут в Европу?
0
Максим Федоров
Бро.сить курить легко! Как только не пытался бросить, ничего не получалось, как только не узнал про этот ме.тод. Начал принимать и уже через неделю перестал даже ду.мать о си.гаретах. Теперь хочу поделиться, из этого блога узнал, здесь и покупаю - https://clck.ru/9Ukcn
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
по-моему логично. Можно было и не принимать специальное постановление. Кто бы Украину обвинил, например, в применении пыток в Донецке сейчас? или в эксплуатации рабского труда в шахтах Донбасса?
0
Джонни Рикко
Ну кто бы сомневался в этом... только потом не удивляйтесь, если потом к вам тоже не будут применяться данные нормы...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров