• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Сентября 2015, 02:53


Украина опередила КНДР и Ливию по вероятности массовых убийств

536 3
Украина опередила КНДР и Ливию по вероятности массовых убийств Фото: reuters.com

В рейтинге стран, в которых власти могут совершить массовые зверства в отношении мирного населения, Украина за последний год получила наибольший рост, поднявшись с 91 места на 20. Об этом говорится в результатах исследования «Проекта раннего предупреждения» соответствующих преступлений, запущенном американским Мемориальным музеем холокоста, расположенным в Вашингтоне, пишет «Корреспондент».

Так, отмечается, что в 2014 году Украина занимала 91 место, однако после смены власти и ведения гражданской войны страна показала максимальный рост, оказавшись на 20 месте рейтинга стран, где власти могут совершить массовые убийства среди мирного населения.

«Украина заняла самый высокий рейтинг среди европейских государств по шкале вероятности массовых преступлений над мирным населением. Статистический риск того, что власти страны совершат массовые убийства среди мирных украинцев, составляет 1,7%. Для сравнения: в прошлом году этот показатель составлял 0,3%»,- пояснили аналитики американского Мемориального музея.

Прежде всего, такой значительный рост позиции Украины в данном рейтинге эксперты объясняют ведением гражданской войны в Донбассе.

«В 2014 году Украина фигурировала среди множества стран мира с незначительным риском (массовых убийств, - ред.), однако резкое отстранение от власти президента в феврале, а в конечном счете возникновение и эскалация гражданской войны на Востоке подтолкнули страну до 20-го места в рейтинге за этот год», - сказано в докладе.

Примечательно, что Украина таким образом обогнала в рейтинге КНДР, которая занимает 51 место и Ливию с 24 местом. А ближайшими соседями страны в данном рейтинге оказались Индия (19 место) и Руанда (21 место).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Виталий Вольф
А у США какое место? Первое должно быть, по идее.
1
Алексей Сторожев
считали в США, значит у них все хорошо.. как еще Россию на первое место не поставили..
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Скоро выйдут в единоличные лидеры.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров