• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Декабря 2015, 18:25


Украина пообещала не допустить реализации "Северного потока-2"

1 963 23
Украина пообещала не допустить реализации "Северного потока-2" Фото: Reuters
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в среду пообещал сделать все возможное для того, чтобы не допустить реализации проекта газопровода "Северный поток-2".
По его словам, в настоящее время Киев активно обсуждает этот вопрос с представителями стран Центральной и Восточной Европы.
"Не только консультации, потому что мы работаем вместе, чтобы противодействовать попыткам (создания — ред.) "Северного потока-2", мы в тесном контакте на всех уровнях — от экспертного до политического уровня, я говорю постоянно со всеми моими коллегами об этом", — пояснил Климкин в Брюсселе (цитата по РИА "Новости").
По его мнению, проект газопровода "Северный поток-2" противоречит европейским интересам с точки зрения "безопасности и диверсификации поставок", а также интересам центрально- и восточноевропейских государств в смысле создания эффективной сети транзита газа в Европу.
"Этот проект экономически нежизнеспособен, он политический по природе. Мы уже несколько лет говорим, что газ должен касаться экономики, а не политики. И нашим друзьям в ЕС предстоит решить, противоречит ли этот проект нормам ЕС в смысле второго и третьего энергетического пакета", — заявил украинский министр.
Климкин отметил, что Еврокомиссия компетентна принимать решение об этом, и потому они будут "работать вместе, чтобы не позволить реализовать этот проект".
В понедельник, 30 ноября, стало известно, что девять стран Восточной Европы направили письмо главе Европейского совета Дональду Туску с требованием заблокировать процесс реализации газопровода "Северный поток-2". По их мнению, проект противоречит политике Евросоюза по энергобезопасности и диверсификации поставок и "наносит ущерб с геополитической точки зрения". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валентина Валентинова
Нет, ну честно, не перестаю удивляться наглости и тупости Украины! Это же как надо отупеть, чтобы так возомнить себя " решателями" каких либо проблем?! Когда уже наши так долбанут эту Усраину, чтобы действительно, стала УСРАИНОЙ. Какие они нам " братья"( или как ещё там их называют)? Причём, не обязательно военными методами, много других рычагов есть.
0
Pavel Kravtsov
Интересно наверное выглядят доводы министра Украины:"Пожалуйста не зарабатывайте миллионы на транзите газа, а то нам нечем будет шантажировать РФ, пожалуйста!!!"
1
Аноним
Аноним
Германия
Руине пока везёт с температурой. Но синоптики обещали холодную зиму. Так что запасаемся чипсами с чем-то и ждём продолжения санты барбары.
0
Аноним
Аноним
Дания
А без транша?! Цыц, к ноге и лизать, лизать, лизать.
0
Аноним
Аноним
Дания
Энэргобезопасность ес, это отсутствие идиотов и воров транзитёров!
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
когда стукнет мороз,европа подотрётся всеми тремя пакетами и климкиным и потянет третью ветку.
0
Борис Черников
они тоже самое пели и про первый поток
0
Алексей Алексеев
Почему бы не пообещать. Пока поток-2 построят, украины уже не будет :)
1
Аноним
Аноним
Швеция
Каким тут раком 404? Так в лужу пёрнуть, чтобы не забыли.
0
Аноним
Аноним
Швеция
Каким тут раком 404? Так в лужу пёрнуть, чтобы не забыли.
0
Виктор Без
грозилку отрасти вначале.подпиндосны вальцман
0
Виктор Без
обещалку отрастите вначале .а потом грозитесь
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
У нас в хате - медный таз, а у вас?! А у нас газопровод-2, вот!: "Северный поток-2" - это особо-важное собачье-шавкино дело Усраины, Польши, Латвии, Литвы, Эстонии и т.п.
0
Аноним
Аноним
Румыния
Комментарий заблокирован
0
Сергей Олорин
Дебилы, бл* (с). Как может труба снижать энергобезопасность и диверсификацию? Украина срывала поставки газа по экономическим причинам, никакой политики? Ничо личного, чиста бизнес!
0
Андрей К
Вот именно. Можно подумать, укры свой газ туда поставляют? Или откуда-то ещё, кроме России, провели?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Говорят, он из под Курска. Какую шутку сыграла с ним судьба. Остался бы в России и работал сейчас послом где-нибудь в Монголии. Был бы уважаемым человеком. И тут такой облом. Стал министром иностранных дел в УГ.
0
Патамушта Патамушта
Кто будет спрашивать у шавок,собака лает,караван идёт.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
У Меркель Климкин разрешение спросил?
1
Житель средней полосы России
Зачем Меркель? Барамка команду "фас" дал...)))
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Через Пауэр передал.)))
0
Житель средней полосы России
Команда "фас" передающаяся половым путём!!! ))))
1
Владимир Волгин
это он дойчам расскажет. бабка там и без того уже изрядно пошатывается, после подобного удара по карману слетит гарантированно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров