• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Апреля 2015, 21:56


Украина пообещала России погасить долг в $3 млрд

878 1
Украина пообещала России погасить долг в $3 млрд Фото: twitter.com/gazetaru

Украина пообещала России погасить задолженность в размере трех миллиардов долларов. Об этом во вторник в эфире телеканала "Россия 1" рассказал министр финансов Антон Силуанов.

"В ходе моего недавнего разговора с министром финансов Украины с украинской стороны были даны все заверения, что те обязательства, которые есть к погашению в декабре текущего года, учтены в украинском бюджете", — сказал глава российского финансового ведомства.

Силуанов также отметил, что в случае, если условия договора будут нарушены, Россия подаст иск в международный суд. "Если это заявление дезавуируется, мы будем действовать в соответствии с теми соглашениями об инвестировании средств ФНБ в украинские облигации. Так, что в случае невыплаты, мы будем обращаться в арбитражные суды по английскому законодательству", — предупредил министр.

Ранее сообщалось о том, что Украина отказалась выплачивать долг перед Россией в срок. Киевские власти в одностороннем порядке включили в список подлежащих реструктуризации долгов еврооблигации Украины, выкупленные Россией в декабре 2013 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
просто сказочник
Пообещали заплатить. А брали то что, не обещали заплатить? Могут ещё раз пообещать, не жалко.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров