• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Августа 2015, 01:47


Украина предупредила ОБСЕ о «возможном» использовании артиллерии на Донбассе, ОБСЕ отреагировала молниеносно

2 708 8
Украина предупредила ОБСЕ о «возможном» использовании артиллерии на Донбассе, ОБСЕ отреагировала молниеносно Фото: reuters.com

Украинская сторона предупредила ОБСЕ о своем «намерении» использовать артиллерию в зоне АТО, несмотря на Минские договоренности. Об этом сообщил спикер Генштаба Украины Владислав Селезнев, пишет «Украинская правда».

Так, в очередной раз обвинив ополченцев в артобстреле, Украина открыто заявила, что впредь не намерена соблюдать Минские соглашения.

«Мы в установленном порядке проинформировали СММ ОБСЕ, киевский офис ОБСЕ, проинформировали западных партнёров, что боевики продолжают нарушать Минские соглашения, поэтому мы оставляем за собой право использовать артиллерию в случае атак на наши позиции», - сказал представитель Генштаба Украины.

В то же время ополченцы ДНР обвиняют Украину в постоянном артобстреле своих территорий, который ведется силовиками уже продолжительное время.

Стоит отметить, что ранее советник министра обороны Юрий Бирюков на своей странице в Facebook в насмешливой форме намекнул, что Украина не соблюдает минские договоренности. Опубликовав снимки военной техники, Бирюков прокомментировал их словами из детской песни.

«Куда идет дивизион - большой-большой секрет, и не расскажем мы о нем… Ну, идет себе и идет», - написал он.

«Как там было в Минских про отвод более 100 мм? Далеко-далеко? О да. Очень далеко. Вот только САУ 2С1 катится по полевой дороге 30-40 км/ч», - не стесняясь, добавил советник министра обороны Украины.

Кроме того в своей записи в соцсети он подтверждает, что ВСУ ранее использовали военную артиллерию.

«Главное помнить, что наша «арта» никогда не отвечает. Сегодня рано утром это уже в который раз продемонстрировали», - цинично заметил Бирюков.

При этом из достоверного источника в ополчении ДНР «Русской Весне» стало известно, что миссия ОБСЕ сегодня в 6 утра собирается покинуть Донецк. 

Видео: youtube.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
"Миссия ОБСЕ собирается покинуть Донецк" - крысы бегут с тонущего корабля первыми а значит их предупредили, что в Донецке будет жарко.
Да поможет Бог защитникам Донбасса.
Аноним
Аноним
Кувейт
Непонятно одно: если нарушается договоренность, то нарушитель уничтожается, откуда бы он не стрелял!
Так была остановлена война в Молдове. В чем проблема?
Сергей Поляков
Комментарий удален
-2
Владимир Волгин
ну, теперь до львова. и жечь. не слушая всяких идиотов про перемирия, партнеров и братские народы.
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
40 миллионов человек.
Сколько надо администрации (банально) на все эти 40 миллионов нищих?
Сколько надо полиции просто чтобы поддержать порядок?
А сколько надо денег для восстановления того, что самозабвенно рушили много лет, а последние годы - грабили с удесятеренной силой?
Нет уж. Донбассу надо изолироваться от Украины. Пусть она сама варится, пусть сама поголодает, только сама. Иначе эти кретины не себя во всём винить будут, а Донбасс (читай - Россию), которая пришла и выдернула их из "почти Европы" в нищенство.
Я сейчас скажу жуткую вещь, но иначе - никак. Только когда население Украины сократится миллионов до 15 - только тогда, не раньше, можно Донбассу идти в наступление.
Владимир Волгин
отстреливать, отстреливать. самых упоротых. а остальных пинками гнать в гейропу. именно так, как они того упорно добивались. пускай гейропа эти сорок миллионов нищих и кормит. ) хоть всех. но на своей территории. донбасс сам по себе нежизнеспособен в перспективе. как минимум коридор до приднестровья с заходом в крым. это самый минимум, меньше никак.
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
К тому времени вооруженные свиньи украины перепахают пол Донбасса, я думаю нужно освободить территорию областей и отделится.
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
да хр уже с этим перемирием, никакой пощады - вставай Донбасс
Александр Шульц
может с дивана встанете и за собой в атаку поведете?
Видео
Реклама
Новости партнеров