• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Августа 2016, 18:30


Украина потратит на Евровидение-2017 меньше денег, чем в 2005 году

475 0
Украина потратит на Евровидение-2017 меньше денег, чем в 2005 году Фото: Reuters

Украина намерена потратить на Евровидение-2017 меньшую сумму, чем на проведение конкурса в 2005 году. Об этом пишет в четверг "Страна.ua".

По данным издания, украинское правительство по итогам заседания приняло распоряжение о выделении на проведение песенного конкурса суммы, эквивалентной 15 миллионам евро. 

По курсу Национального банка Украины на сегодняшний день 15 миллионов евро — это 16,68 миллиона долларов. В 2005 году, когда в стране впервые проходило Евровидение, правительство выделило на его проведение 17 миллионов.

Напомним, что в этом году на Евровидении, которое проходило в Стокгольме, победила украинская певица Джамала с песней "1944". Согласно правилам конкурса, теперь Евровидение-2017 должно пройти в одном из украинских городов.

В мае министр финансов Украины Александр Данилюк в своей колонке в "Экономической правде" предложил Киеву трезво оценить целесообразность проведения в стране Евровидения-2017.

"В силу специфики своей работы я должен думать о бюджете. Я призываю трезво оценить возможности и выгоды Евровидения и напоминаю, что проект должен быть финансово обоснованным. Миллиард гривен (43 миллиона долларов, именно столько на организацию конкурса потратила Швеция — прим. ред.) — это огромная сумма", — написал он.

В ответ на это украинские власти заявили, что не собираются отказываться от проведения Евровидения в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Katrin Zuka
Katrin ZukaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Андрей Губенко
Думаю, Украина откажется в последний момент, примерно за неделю до конкурса, пооставив Европу в недоумённо-ракообразную позу...
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Делайте ваши ставки, господа, о гейвидении 2017.
0
House Moskal
House MoskalС нами навсегда!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров