• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Июля 2015, 19:26


Украина включила в список запрещенных СМИ "Голос Америки", BBC и Euronews

1 275 18
Украина включила в список запрещенных СМИ "Голос Америки", BBC и Euronews Фото: shutterstock.com

Хакерская группа "КиберБеркут" опубликовала список средств массовой информации, аккредитация сотрудников которых запрещена Министерством информационной политики Украины. 

Примечательно, что в этом списке, помимо крупнейших российских информационных агентств, телеканалов, радиостанций, газет и интернет-изданий, также оказались сайты таких СМИ, как "Голос Америки", "Русская служба ВВС" и "Euronews-Россия". 

Кроме того, в этот перечень попали издания "Коммерсант", "Газета.ру", "Ведомости", "Новая газета" и "Лента.ру".

"КиберБеркут" также опубликовал подробную инструкцию Министерства информационной политики Украины о том, как выявить журналистов, которые могут вести "антиукраинскую информационную деятельность".

"Документ поражает тщательностью проработки вопроса. Забавно, но теперь наличие в багаже ноутбука, карт памяти, фотоаппаратов и других гаджетов может запросто послужить основанием для отказа во въезде на территорию Украины любому человеку! И обратите внимание, речь идет не только о российских, но и в целом иностранных журналистах!" — отмечается в сообщении хакерской группы.

"КиберБеркут" — группа анонимных активистов, которая появилась после расформирования спецподразделений милиции "Беркут". Хакеры позиционируют себя как группировку, "помогающую Украине сохранить независимость от военной агрессии Запада, готового защитить правительство неофашистов".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Антрацит
Ну и тупые россияне. Как можно что-то запретить при наличии спутниковых антенн и интернета. Для вас вата этот безмозглый вброс журналюги. Я в Даунбассе (Антрацит) и вот пишу и вам и на Голос Америки и смотрю все каналы, даже самый брехливый в мире Лайф ньюз. Соловушку с Киселем тоже. Ваш путь - КНДР.
-1
диваныч
Эт ничо, антенны вам спилят все нахрен, обещали уже. Будете по батарее перестукиваться, инет тоже откоцают, там такие затейники собрались в министерстве стеця-правды,- Оруэлл обзавидовался бы. Козак гаврилюк сам спиливать болгаркой полезет, чтоб не засоряли правдой засранные мозги.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Антрацит, специально для тебя привожу цитату лидера партии Ляшко, Андрея Лозового:
"Пусть Минстець разрабатывает программу, чтобы блокировать сигнал. А если не хватает политической воли для сильных, жестких решений, то я лично предложу Авакову, чтобы отдельные сотрудники милиции ездили и спиливали эти спутники. Любой ценой нужно запретить эти антенны. Потому что таким образом промывают мозги, особенно людям старшего возраста, которые верят телевизору"
Так что спилят у вас спутниковые антенны )))
2
Аноним
Аноним
Украина, Антрацит
С ватой спорить бесполезно.
0
Алексей Сторожев
ошиблись?
1
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Нет, это полная демократия)
3
Алексей Лончаков Лончаков
Ошиблись. Новую газету просили взад вернуть.
0
Roman Konovaloff
Игра в свои ворота.Сбой программы,скоро "киборги" начнут мочить друг$друга!
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Ай да каклы...))))) Остались только подстилочные СМИ, типа СЛАВА [censored] СЛАВА!...))))
0
Roman Konovaloff
А ОНО им НАДО?
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Англоязычные версии одной и тоже проститутки-сми отличаются от русскоязычных версий...на англоязычных дежурный билборд - СЛАВА [censored] СЛАВА!...))
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Вот проявляется сущность "щеневмерликов". Где надо лизать, они гавкают! Хозяевам это ой как не понравится! Завтрався хунтовская верхушка сняв исподнее, будет задом наперед заходить в матрасное посольство. Для разговора.
0
Зорька Пионерская
Так вот она какая, европейская свобода слова...
0
Michael Pupkind
Фейк.
-10
Lutyi Russian
посмотрим фейк или нет.
"Голос Америки", "Русская служба ВВС" и "Euronews-Россия" вещают на русском, их вещание идет как в России, так и в Украине. Эти СМИ, в отличие от украинских, не могут позволить себе откровенно дискредитировать Россию. Вещая на русском, они преподносят новости в лояльном России формате, но если почитать новости на их англоязычных сайтах, то в лояльности их сложно обвинить.
Вот и получается, что вещая на русском, выдерживая политкорректность по отношению к России, эти СМИ невольно распространяют российскую точку зрения на события, так как не могут опуститься на дно, как укросми. Вот на основании этого у Киевской банды вполне есть мотив запретить вещание названных СМИ на своей территории.
5
диваныч
Согласен. В открытую, по-русски они нам срать в карман стесняются, чтоб не отпугнуть неопределившихся и аморфных своей агрессией. Хохляндия-русскоязычна и имеет уши, чтоб слышать.(к сожалению в противовес не имея мозгов.) Но есть и там разумные, И они думают и прикидывают отсутствие явных фекалий на "Агрессора". Выводы ненужные делают. Стрёмная картинка украм мерещится.
1
михаил сэм
Это нынешная украина фейк...
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Michael, третья тема обсуждений, а у тебя одно и то же слово - фейк! На большее не способен?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров