• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Августа 2015, 16:55


Украина включила выкупленные РФ бонды в условия реструктуризации госдолга

1 832 10
Украина включила выкупленные РФ бонды в условия реструктуризации госдолга Фото: shutterstock.com

Украинское правительство включило выкупленные Россией евробонды на три миллиарда долларов в предварительные условия реструктуризации государственного долга. Об этом говорится в распоряжении, опубликованном в четверг на сайте кабинета министров.

Предварительные условия соответствуют договоренностям Киева с комитетом кредиторов: списывается 20% номинала долга и дается отсрочка по выплатам до 2019 года. Министерство финансов РФ, со своей стороны, уже подтвердило позицию, которая уже неоднократно высказывалась ранее: Москва не собирается участвовать в этой реструктуризации.

Киев собирается обменять каждые тысячу долларов номинала существующих облигаций на 800 долларов номинала новых облигаций без уменьшения начисленных процентов. "Начисленные проценты до запланированной даты выпуска по новым облигациям должны быть капитализированы в форме новых облигаций. По всем обменянным существующим облигациям держатели облигаций также получат ценную бумагу, привязанную к показателям ВВП", — говорится в сообщении.

Новые облигации будут выпускаться девятью сериями примерно на одинаковую сумму каждая. "Соответствующие серии новых облигаций будут предусматривать условия погашения основной суммы единым платежём в дату погашения и будут погашаться в годовщину запланированной даты выпуска, которая будет наступать в 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026 и 2027 годах", — сообщается в документе. Проценты по новым облигациям будут выплачиваться два раза в год, купон по всем бумагам будет составлять 7,75% годовых.

По предварительным данным, объявление предложения по обмену планируется начать не позже 15 сентября (и в любом случае до 23 сентября, если другое не будет согласовано сторонами).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
cvx xcvxcv
cvx xcvxcvС нами!
Комментарий удален
0
Мартын Александров
Вот написал бы, кто, кто точно знает - есть шансы в Украины?
0
Контуженный
Они могут вставлять или включать что угодно и куда, издавать любые тупые распоряжения и заниматься прочей [censored] Если наши не прогнуться, это дефолт.
4
Ирина Попова
Вот пусть реструктуризируют все что хотят. Главное, чтобы наше правительство не уступало и требовало назад наши деньги. А что они с остальными долгами делать будут мне все равно
2
Контуженный
Точно так, о чем и песня.
1
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
А теперь арифметика - посчитаем
Списывают только частные долги - крол вещает о почти 4 млрд как 20% - т.е. к списанию представлены около 20 млрд. 16 остаются как тело, которое не будет погашаться 4 года (тело статично!) - т.е. 4 года с него будут идти проценты в 2012 году украина занимала у МФВ под 9% предположим (мало верится) что сейчас с учетом рисков она занимает под 11-12% итого - считаем проценты по классическому калькулятору: Переплата по кредиту 4 226 225 $ т.е. через 4 года долг перед теми де кредиторами снова будет порядка 20+млрд $ Надеюсь всем понятно о чем в итоге договорились с кредиторами - о рассрочке 20% долга на 4 года. Ловкость рук и сплошная перемога. бггг Это если процент такой низкий. А теперь представим, что процент по остатку не 9-12%, а все 30% - тогда перемога превращается...
А тем временем, крол себе еще один млрд прикарманит)))
По условиям реструктуризации процентную ставку поднимают с 7.22% до 7,75% годовых.
Об этой зраде крол своим скакунам не рассказал)))
6
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Комментарий удален
0
39регион Рябец Илья
Украина, ты тупая? Сказано же - РФ реструктурировать евробонды не будет. ПНХ.
3
Владимир Волгин
раскатали. ) мечтать не вредно. если наш идиот соплей не пустит, как же, братский народ ведь. то платить придется по полной.
1
Джонни Рикко
что-то не верится, что кто-то готов еще верить в то, что украина как государство просуществует так долго?! правильно Россия поступает, лучше получить сейчас и в полном обьеме, а там пусть уже пиндосы сами с хохлами разбираются
5
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Украина уже растопырила пальцы,а вопрос-то не согласовала с Россией.Как Россия скажет, так и будет...
2
Сергей Олорин
Ну вы шо, Россия же обязана как агрессор. Все агрессоры долги прощают, у кого хошь спроси.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров