• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Декабря 2015, 22:39


Украина выполнила требования МВФ, обложив пенсионеров налогом

3 564 8
Украина выполнила требования МВФ, обложив пенсионеров налогом Фото: Reuters

Верховная рада приняла проект налоговой реформы, на которой настаивал Международный валютный фонд, сообщает ТАСС. Она, в частности, предусматривает введение 15%-го налога на пенсию в случае, если ее размер превышает три минимальные зарплаты (3 990 гривен или 12 214 рублей по текущему курсу).

За реформу, необходимую для принятия бюджета на 2016 год, в четверг проголосовал 251 депутат при 226 необходимых. 

Украинские депутаты также ввели единую ставку налога на доходы физических лиц 18% (ранее она составляла от 15% до 20% в зависимости от уровня доходов) и вдвое снизили ставку единого социального взноса, который оплачивает работодатель — с 41% до 22%. Кроме того, налогом на роскошь теперь облагаются автомобили дороже 1,06 миллиона гривен (3,24 миллиона рублей), квартиры более 300 квадратных метров и дома площадью свыше 500 квадратных метров.

Накануне министр финансов США Джейкоб Лью заявил, что Украина рискует остаться без помощи международных кредиторов в случае несвоевременного исполнения Киевом своих обязательств перед МВФ. Во время телефонного разговора с украинским премьером Арсением Яценюком Лью обязал Верховную Раду в срочном порядке принять бюджет на 2016 год, в противном случае, пригрозил он, международная поддержка, "критически важная" для Украины, может быть подорвана.

Налоговая реформа позволяет Украине выполнить одно из основных требований Фонда — сбалансировать бюджет, увеличив его доходы. В течение следующих четырех лет МВФ должен перечислить Киеву 17,5 миллиарда долларов. В уходящем году Украина уже получила 6,7 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Патрiотъ Руси
Вот и вся помощь бабушек майданутым. А думали, что их отблагодарят. Для элиты, содержащейся за счёт таких контор как МВФ, народ это никто.
0
Алексей Сторожев
все фигня... зато визы отменят, позже... может быть.
скачем дальше!!!
0
Кирилл Липник
Зря драму из пальца высасываете, редакция. Это ведь только на жирные пенсии. На типовые и увеличенные налога нетЪ. Плюс налог на реальную роскошь. Так что плачущих старушек не надо на картинках.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А с каких "шишей" они пенсии платить будут, если вдвое снизили единый социальный налог? С богатых они фиг чего соберут. Останется только увеличивать налог на обычных граждан, но те тоже наловчатся свои доходы скрывать. Так что придется сокращать бюджетные расходы и пенсии в том числе. Боюсь будут, будут плакать украинские старушки (и не только).
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это просто какой-то "капут"! (Иных слов не подобрать).
0
Ivan Ruomon
Ivan RuomonС нами!5 комментариев
Комментарий удален
-3
Заяцъ Топотунъ
Хохолики, а вам говорили когда вы по майдану скакали, что две почки будут для вас непозволительной роскошью?
4
bcv cvbvcb
bcv cvbvcbС нами!
Комментарий удален
-2
Meilleur
MeilleurС нами навсегда!100 комментариев
Вообще, вполне логичные изменения. Особенно, если учитывать общую ситуацию в стране. Или что-то важное упущено?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Важным упущением можно считать то, что такой ситуации вполне могло и не быть. Политика Украины гнет свою линию слишком сильно. Экономика уже трещит, так и до полного перелома не долго осталось. Конечно, можно замедлить темпы американизации и продолжать сотрудничать со странами СНГ, хотя бы в переходный период, но тогда будет гораздо сложнее набивать карманы и мародерствовать на территориях и в предприятиях.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров