• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Августа 2015, 20:29


Украина закупила европейский газ дороже российского

1 480 16
Украина закупила европейский газ дороже российского  Фото: Reuters

Средневзвешенная стоимость европейского газа для Украины, включая расходы на транспортировку до границы, во втором квартале текущего года составила 275 долларов за тысячу кубометров против 247,17 доллара за российское "голубое топливо". Об этом в понедельник сообщает РИА "Новости" со ссылкой на материалы "Нафтогаза".

Таким образом, в указанный период газ из Европы обошелся Киеву дороже российского примерно на 28 долларов за тысячу кубометров.

Общий объем импортного газа на Украине во втором квартале составил 4,27 миллиарда кубометров: 2,68 миллиарда кубометров было импортировано из Европы, 1,59 миллиарда — из России.

Средневзвешенная цена импорта топлива со всех направлений, согласно данным украинской газовой компании, во втором квартале текущего года составила 268 долларов против 315 долларов в первом квартале.

При этом максимальная стоимость импорта газа из Европы в апреле составляла 282 доллара, в мае — 287 долларов, в июне — 286 долларов.

Напомним, что 1 июля "Нафтогаз Украины" отказался от закупки газа у российского "Газпрома" из-за того, что его не устроила цена на российское "голубое топливо" с учетом скидки на период третьего квартала в 247,17 доллара за тысячу кубометров.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
У богатых свои причуды. Может Российский газ ядовитый, а они хотят экологически чистый газ из гейропы. Может он духовно очищается, пройдя через европейские документы. Кто знает, что у древних укров в голове. Это же люди произошли от инопланетян, а укры - титульная нация, давшая начало всему живому на планете.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Днище!!! Феерия идиотизма!
0
Михаил Бу
Ну и пусть дороже, но он же ВКУСНЕЕ... Он же европэйский... :D
2
Аноним
Аноним
Дания
Хунта и логика?! Не смешите меня. Дебилы делают, что пиндосы скажут. А вообще тут логика ЕС, они деньги одалживают и с % обратно берут и за газ в том числе. Не важно, что окраине не выгодно. Кто её спрашивать будет?
1
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Европа предложила больше откат... Или запускается процесс [censored] В январе 2014 г. кричали ''Бандера пийде, парядок наведе''. Пришл... теперь с ''порядком''. А больше он вам не чего не обещал...
1
Олег Терентьев
Но за этот реверсный газ Украина получает от России плату за транзит по своей территории, так что в итоге европейский газ получается дешевле.
-1
Виталий Кириллов
С какой стати Россия оплачивает реверсный транзит? Заняться больше нечем? Европейский газ - это российский газ. Россияне предлагают 250, "незалежные" платят ЕС 270 - 315, даже по данным этой статьи. По вашему получается, что раз Украина имеет копеечку с транзита Россия - ЕС, так 300 выгоднее 250? Или я вас не так понял или у вас с логикой нелады конкретные.
2
Виталий Кириллов
Да, газ тот же, российский. Пан Порошенко и вся революционная команда эффективные менеджеры по передаче ценностей. Представьте, что вы США - как хорошо: Украина нуждается в ваших деньгах, взять ведь больше не у кого. Россия - враг. Вы одалживаете деньги после долгого раздумья и великодушно называете их помощью. Более того, заставляете снизить выплаты народу, т.е. даже не смущаетесь намерения обобрать. Там делают всё, что скажете. И эти же самые деньги вы тут же возвращаете, поставляя военную технику (хотя она там за ваши геополитические интересы), заставляя проводить приватизацию и продавать страну за копейки, 'за идею' покупать у вас более дорогой газ, а остатки отдавать за проценты и быть довольным! Чистая прибыль тысячи процентов! Политика наживы для англосаксов со времён колоний не изменилась. А ещё некоторые не понимают, почему там богаче живут? Бандиты, грабители и убийцы.
1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Поздравляю каклов...за что боролись, на то и напоролись...)))) это Эвропа, и не потыришь...
0
УКЗТН Союзофф
Зато Ывропэйскый)))))
1
Аноним
Аноним
Молдавия
в названии темы вкралась ошибка верно будет так: "украина покупает российский газ через европу дороже чем покупала у россии напрямую"
а шо вы думали[s]папуасы[/s] "эвропейцы"? печеньки и стеклянные бусы кончились. арбайтен, швайне, арбайтен
6
Аноним
Аноним
Молдавия
шо за фигня? [s]папуасы[/s]
0
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Комментарий удален
0
Сергей Олорин
Зато европейский!
1
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
Это как в старом анекдоте про братков:
- Глянь, какой я себе галстук от Версаче прикупил. Аж за 200 баксов!
- Ну ты и лоханулся! За углом такие же по 300 продают!
2
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Эта болезнь головы не лечится. Хотя есть одно радикальное средство-топор.
0
Парень Русский
Суверенитет потеряли, а теперь еще будете быстро терять одолженные у МВФ деньги. Поздравляю!
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров