• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Августа 2015, 06:20


Украинская церковь хочет признать отца Бандеры блаженным

528 7
Украинская церковь хочет признать отца Бандеры блаженным Фото: twitter.com

Украинская греко-католическая церковь готовит документы, чтобы провозгласить отца украинского нациста Степана Бандеры - униатского священника Андрея Бандеры блаженным. Об этом сообщают украинские СМИ.

Планируется, что после сбора необходимых документов, они будут направлены в Ватикан, что произойдет уже в ближайшее время.

В то же время, в греко-католических храмах уже устанавливают витражи с изображением Андрея Бандеры.

При этом на Украине стало популярным изображать на иконах самого соратника Гитлера - Степана Бандеры и другого националиста Романа Шухевича, бойцов дивизии СС «Галичина», а также «героев Небесной сотни».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если Ватикан не отречётся от Украинской церкви после всего этого, я лично перестану уважать Папу. Это всё, что я могу сделать в этой ситуации. А со свидомыми всё было ясно изначально. Николай.
Аноним
Аноним
Израиль
Канонизируют, не волнуйтесь. У "христиан"-католиков даже архиепископ Степинац "блаженным" записан, Ну это тот, который был главой каппеланской службы хорватских фашистов Усташей, насильно сербов перекрещивал и отпускал грехи за массовые убийства православных и евреев.
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Страшное кощунство. Спасти людей на этой земле может только Бог. Очень печально и тяжело смотреть что твориться с этой страной(название уже просто не могу писать слишком много всего плохого связанно с этим словом.)
Господи спаси нас и помилуй.
Александр Славянин
печальный опыт Червоний Василия (убит молнией в 2009 году, на следующий день после бранной тирады в адрес патриарха Кирилла) ничему не научил. Правду говорят, умные люди учатся на чужих ошибка, а глупые на своих.
Алексей Лончаков Лончаков
И ведь будет. Каков поп, таков и приход.
Это ещё не коллапс...
Максим Федоров
Комментарий удален
-4
Аноним
Мерзость какая...
Аноним
Аноним
Казахстан
Ацкая церковь
Видео
Реклама
Новости партнеров