• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Мая 2016, 20:45


Украинские энергокомпании через Гаагский суд мечтают вернуть активы в Крыму

1 008 0
Украинские энергокомпании через Гаагский суд мечтают вернуть активы в Крыму Фото: http://proxy.whoisaaronbrown.com/

Палата третейского суда в Гааге начала разбирательства по жалобам украинских энергокомпаний "Укрнафта" и Stabil о крымских активах. Они заявляли, что потеряли инвестиционные активы в Крыму, передает Reuters. При этом они ссылаются на якобы имевшее место нарушение двустороннего межправительственного договора об инвестициях. Иски поданы еще в прошлом году.

Россия заявила, что соглашение о защите инвестиций между Украиной и Россией не служит основанием для урегулирования претензий истцов в Гаагском суде. Россия не признает юрисдикцию Гаагского арбитража в этом разбирательстве и не назначала своих представителей для разбирательства. 

Речь в иске идет о заправочных станциях на полуострове, которые раньше принадлежали компаниям Ukrnafta и Stabil. Они утверждают, что эти активы были экспроприированы.

Зимой Постоянная палата третейского суда (ППТС) в Гааге объявила, что иски против России подали 11 украинских компаний, в том числе Ukrnafta, Stabil, Rubenor, Rustel, Novel-Estate, Kirovograd-Nafta, Crimea-Petrol, Pirsan, Trade-Trust, Elefteria, Satek и Stemv Group. 

6 января ППТС сообщила о том, что арбитраж в Гааге приступил к разбирательству иска украинского бизнесмена Игоря Коломойского и компании "Аэропорт Бельбек" к России. Россия в этом случае также отказалась признавать юрисдикцию суда. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
Ну выиграют они суд и что дальше? Как они представляют возвращение активов "не на бумаге"?
0
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Крым из-за укропов накануне зимы остался без света. Россия помогла восстановить всю систему. Если бы у нас в Крыму не было немножко резервов в виде российских генераторов на момент подрыва линий электропередачи на границе, все уже в могилах были бы из-за погасших светофоров (повсеместные автокатастрофы и столкновения авто с пешеходами) и отсутствия медпомощи из-за остановки телефонной и мобильной связи. Так что пошли всякие там коломойские с укрнафтами на [censored] если так обращаются с крымчанами, которых укропы считают своими гражданами. Крымчане никогда не простят укропам этого злодеяния!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Для Порошенко и Ко наиболее приемлемым решением суда будет являться проигрыш украинского олигархата в суде, в противном случае Крым будет признан российским решением международного суда.
В случае же проигрыша украинских компаний в суде Россия сможет национализировать собственность других олигархов-иностранцев в Крыму. Для ДНР и ЛНР тоже откроется отличная возможность национализировать собственность олигархов в республиках.
Неслучайно информация об иске украинских энергетических компаний всплыла через год после подачи иска и в аккурат после проигрыша акционеров «Юкоса» в гаагском суде. © 👀
0
Александр К
Такое ощущение, что истцы либо мазохисты, либо участвуют в неком реалити-шоу, пытаясь привлечь к себе внимание.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Я родственник всех "гегемонов"
Незаконнорожденный внук.
Подайте сухарь россияне
из ваших мозолистых рук.
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
еще одни ходоки по граблям акционеров юкоса =)
0
Врача Вызывали?
Мечтать не вредно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров