• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Июля 2015, 13:15


Украинские СМИ в шоке от новых ужесточений по визовому режиму с ЕС

2 263 18
Украинские СМИ в шоке от новых ужесточений по визовому режиму с ЕС Фото: Reuters

Количество визовых отказов гражданам Украины возросло в 16-ти из 22-х стран, входящих в Шенгенскую зону, сообщают киевские СМИ. По словам украинского министра иностранных дел Павла Климкина, некоторые консульства перестали выдавать визы даже тем из граждан страны, которые имеют полное право на въезд в ЕС.

"Швейцария и Финляндия стали отказывать в три раза чаще, Испания, Португалия, Греция и Швеция - почти вдвое. Рекорд установила Бельгия: показатель отказов в 2013 году у этого королевства и так был одним из крупнейших - почти 5,5% от общего количества обращений, а в прошлом году он вырос до 9,5 %", - пишет "Европейская правда".

Европейцы начали требовать от претендентов на визы документы из так называемого "необязательного списка", и проверять их подлинность, сообщает издание "Вести".

"Это бумаги на квартиру, машину, еще какое-то имущество, подтверждение семейного положения. Кроме того, выдача "длинной" визы (например, на год) - теперь большая редкость. Ее оформляют максимум на два месяца. Причина - в потоке мигрантов из Украины в Европу. В посольствах хотят быть уверены, что вы вернетесь домой, и если возникает хотя бы малейшее подозрение, им проще сделать отказ", - цитируют журналисты одного из посредников, зарабатывающего на консультациях по визовым вопросам.

"Если раньше некоторые посольства закрывали глаза на наличие или отсутствие каких-то документов, то теперь все изменилось. В частности, это касается финансового обеспечения туристов. Нередки случаи, когда из посольств звонят в банки и спрашивают, является ли такой-то человек их клиентом (потому что люди часто подают поддельные выписки из банков), звонят на указанное место работы и интересуются, работает ли там человек или даже просят его к телефону", - комментирует ситуацию коммерческий директор компании Tez Tour Ukraine Аркадий Маслов.

Напомним, с 23 июня вступили в силу изменения в порядке оформления Шенгенских виз: если ранее украинцы могли оформлять документы "заочно", то новые правила требуют личного посещения туристом визового центра или консульства и предоставления биометрических данных - отпечатков пальцев и цифрового фото. Причем от сдачи отпечатков пальцев освобождаются лишь дети до 12 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Заслуженный финал для вечных халявщиков, попрошаек и воров, задолбавших уже весь мир
0
Zubastic
ZubasticС нами навсегда!200 комментариев
Евроинтеграция на лицо....
0
Мамка Бешеная
Это Путин виноват.
0
Александр Зинин
Слава Украине.
0
Александр Зинин
Да здравствуют Великие Укры.
0
Александр Зинин
ДАЛЬШЕ БУДЕТ ХУЖЕ.
0
Александр Зинин
удивились ???
0
Dima Zimma
Dima ZimmaС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Зато в Россию без проблем..
0
Алексей Сторожев
какая неожиданность)))
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Еще великий Пушкин писал про бабу с корытом, которая слишком много хотела и не ценила, что было. Теперь вся окраина - большое разбитое корыто.
2
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Добро пожаловать в Европу, вы думаете вас там ждали? В Европе хватает своих проблем и эмигрантов из бывших колоний.
0
Владимир Владимирович
"як же ш так ридненьки, ми ж теж европэйци"
0
русский человек
а как прыгали, ну и допрыгались, скоро всем хохлам запретят въезд во все страны мира, так как попрошайки и ничтожества никому не нужны
0
Олег ОК
Окраина цэ ж европа. Ага.
2
Кирилл Липник
Скоро это будет объявлено пЭрЭмогой, ибо укропы, дающие липовые справки в посольство- агенты Кремля, расшатывающие доверие солнцеликих эльфов к молодой дЭмократии.
1
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
))) солнцеликие эльфы
сравнение что надо!
0
Бендер-Задунайский
Очередная ПереЗрада!
2
Аристарх Платонов
Хотели безвизовый режим - таки получите, визы теперь не выдаются. :)
8
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров