• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Февраля 2016, 11:45


СМИ: украинские власти готовят себе подземные убежища на случай беспорядков

1 549 13
СМИ: украинские власти готовят себе подземные убежища на случай беспорядков Фото: Reuters

В правительственных учреждениях Украины усиливают охрану на случай протестных акций и столкновений между радикалами и правоохранительными органами в Киеве. Об этом сообщает во вторник издание "Вести" со ссылкой на собственные источники.

"Сейчас даже кортежи укрепили вооруженными людьми, а во дворе кабмина и внутри самого здания дежурят вооруженные нацгвардейцы. Я сам видел их из окон комитетов на Садовой", — рассказал изданию депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин.

По его словам, власти уже начали проверку убежищ и подземных переходов в здания правительства и администрации президента. "Там очень разветвленная сеть подземных ходов", — сказал парламентарий, отметив, что из кабмина или АП можно выйти на станцию метро "Крещатик" и "почти дойти до "Шулявки".

Бывший депутат Тарас Чорновил отметил, что среди правительственных учреждений наиболее уязвимым с точки зрения безопасности местом является здание Верховной Рады. 

"Конечно, там есть подземный переход, который ведет в комитеты на Садовой. (…) Но, например, на окнах Рады даже решеток нет, разве что ворота укрепили дополнительными бронированными жалюзи, которые трудно снести", — сказал он.

Другой источник издания, один из бывших чиновников администрации Порошенко также подтвердил, что в правительственном квартале есть много подземных ходов. Например, по его словам, когда протестующие осадили здания правительства и администрации президента во время оранжевой революции, чиновники ходили на работу через дверь в одном из переходов станции метро "Крещатик".

В пятницу, 19 февраля, первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире телеканала "112 Украина" не исключил, что текущее противостояние в высших эшелонах власти может завершиться "очень и очень плохо" для страны — "последней революцией".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Юлия Солод
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Илона Муму
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Георгий Чеботарев
Надо узнать поточнее, где все эти двери.
И подсказать. Майданцам. А то ведь сами не догадаются.
Экскаваторами ж надо не "псов режима" давить, а раскапывать подземные ходы.
Будет очень интересное шоу, ждем.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Украина скоро развалиться , еще от силы год , а то и меньше , и все , все это быдло обрыганое киевское свалит на Запад , Украину разделят и мы будем Россией , такими темпами воровать , ни одна страна не выдержит , Янукович по сравнению с ними ангелом был , но тогда была банда , а теперь (Европа ) а на самом деле жопа , людям есть уже нечего , а они бл..ь в своей Раде , налоги опять собираються поднимать на коммуналку и т.д . нечего сказать , уроды ....
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
В случае чего их там и закроют. Экономно.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Мне одно не понятно, вот я получил за январь платежку за газ 2890 грн... только за газ КАРЛ!!!... сижу окуевший пытаюсь понять, за что я жрать буду с семьей месяц... попутно перебарывая в себе желание пойти спалить сильраду... это я агент Кремля получается?
5
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
За что боролись на то и напоролись.Это при воре и диктаторе Януковиче жили как сало в шоколаде.а теперь не нойте что стало хуже.Зато теперь свободные и незалежные почти в ЕС как скажут голландцы...
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Судя по состоянию украинского бюджета, Янукович ворует до сих пор.
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Как говаривал мэр Киева готовятся к земле.)))
2
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Могилы или склеп?
1
волшебный поток
Украина верно движется к построению тоталитарного государства.
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Все в правилах голливудской антиутопии.
1
волшебный поток
Как назови корабль, так он и поплывёт. Получив название киевская хунта, он старается всеми способами его выполнить, боящийся собственного народа. Даже за коммунистов к этому не додумались, что власть будет антинародная.
2
Владимир К_в
Власть на усраине пропиндосская
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров