• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Ноября 2015, 06:44


Украинские власти рассматривают вариант национализации «ПриватБанка»

1 903 11
Украинские власти рассматривают вариант национализации «ПриватБанка» Фото: twitter.com

В условиях расширения противостояния между ключевыми олигархами Петром Порошенко и Игорем Коломойским, власть готова пойти на радикальные меры и национализировать крупнейший украинский банк и главный финансовый актив Коломойского – «ПриватБанк». Об этом заявил политолог Юрий Романенко, ссылаясь на собственные источники в Администрации президента Украины.

«Три недели назад мне рассказывали о встрече банкиров в НБУ, где обсуждался вопрос национализации «ПриватБанка». Учитывая проблемы с рефинансированием «Привата» и учитывая, что там сосредоточена половина депозитов физлиц на фоне обострения борьбы с УКРОПом (партия И. Коломойского, которую возглавляет Геннадий Корбан – ред.) этот шаг выглядит не только целесообразным, но и необходимым для выживания государства», - рассказал Романенко.

В то же время, политический аналитик признал, что все реальные последствия такого шага тяжело прогнозировать. Особенно с учетом того, что Коломойский будет сопротивляться и использовать свое «влияние на финансовую систему и рынок нефтепродуктов в Украине».

Комментируя арест Корбана, политолог отметил, что подобный шаг «наверняка согласовывался со Штатами, которые уже влияли на Коломойского в марте 2015 года, когда в Киеве едва не началась стрельба».

По информации Романенко, якобы полученной из администрации Порошенко, уже в ближайшее время олигарха Коломойского подадут на розыск в Интерпол.

«Учитывая, что логика действия Порошенко направлена на вынесение Коломойского из системы влияния на государство, то это означает, что для Коломойского эта ситуация является вопросом жизни и смерти. Со всеми вытекающими в плане обратных действий», — делает неутешный вывод для украинской государственности Юрий Романенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
ZXXC bdfhdf
ZXXC bdfhdfС нами!
недавно моя подруга подарила мне уникальный подарок который изменил мою сексуальную жизнь, смог я и сможете и вы, вот почитайте и не пожалеете -- http://dum.ps/maxxxim
0
Opanas Abramych
Полезно вспомнить судьбу Мишки Япончика, прототипа знаменитого Бени Крика. В Одессе он был Король, никто не мог его тронуть. Но во время Гражданской Войны ему пришлось набрать отряд из своих бандюков в состав в Красной Армии. После невыполнения какого-то приказа он был просто расстрелян как собака. И никто даже не помнит, где именно...
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Беня, фас))
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Пока,что логика Петруши-незавершенные дела и вбросы..вот сейчас начнем!..выплачивать участникам АТО тысячи..бороться с коррупцией..получать оружие от пиндосов..возвращать Крым..
Яйценюх вот вот завтра уйдет..каждый день слышим,теперь на очереди Укроп и Ярош..но..милые бранятся ,только тешатся..
1
Аноним
Аноним
Россия, Пушкино
Так, следующая серия фильма ужасов "В еврейской паутине".
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
"Все реальные последствия такого шага тяжело прогнозировать..." и это действительно так!
Я так понимаю, Украину как страну, решили убрать с карты мира насовсем руками самих же украинцев. А ведь так и до "Югославского сценария" не далеко.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Жиды начинают делить добро. Значить скоро сворачиваются.
2
Джонни Рикко
А вна украине становится все интересней и интересней...
1
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
КАк раз таки наоборот, усидит дольше чем кто бы то ни было.
Я еще год назад это говорила, когда все кричали что он и 3 месяца не протянет. Он постепенно сгрызет всех оппонентов и останется на этом месте.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Тот факт что он начал чистки и говорит о прочности его места в этой стране.
Сперва Мосийчук, потом снайперы своих пострелявшие, теперь коломойский и вон говорят ярош куда-то делся. Все ОК у этого гаврика.
0
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров