• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Мая 2015, 09:45


Украинским рабочим вместо выплаты долга по зарплате прислали повестки в военкомат

1 187 13
Украинским рабочим вместо выплаты долга по зарплате прислали повестки в военкомат Фото: Reuters

Повестки в военкомат получили работники Новокаховского завода стройматериалов, расположенного в Херсонской области, после того, как устроили под стенами Верховной Рады пикет. Мероприятие прошло 21 мая, во время проведения пикета украинцы требовали выплаты долга по зарплате, составляющего 1,5 миллиона гривен. Действия военкомата рабочие считают происками экс-директора предприятия.

"Пользуясь статусом народного депутата, секретаря парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороне, Винник решил не выплачивать 1,5 миллиона гривен задолженности по зарплате, а организовал работникам повестки в армию", - цитирует возмущенных рабочих портал "Українські новини".

Иван Винник, о котором идет речь - это депутат Верховной Рады от правящего Блока Петра Порошенко. По мнению сотрудников предприятия, 63 повестки в военкомат, пришедшие специалистам узкого профиля, без которых завод просто остановится - это издевательством над здравым смыслом.

"На нашем предприятии до 95% коллектива – мужчины, из них почти 30% получили повестки. Наши работники готовы исполнять свой долг. Но в данном случае, это явное злоупотребление со стороны нашего бывшего директора, а теперь народного депутата, который так рьяно пытается организовать новую волну мобилизации. Мы считаем, что высшее руководство страны должно прекратить такие злоупотребления. Ведь как можно объяснить тот факт, что повестки пришли участникам митинга в день, когда мы все были в Киеве", - прокомментировал ситуацию председатель совета трудового коллектива завода Роман Новиков.

Фото: http://cs624620.vk.me/v624620250/3a8a0/T1o8qpe1XH4.jpg

Нардеп Винник, прошедший в украинский парламент по округу, в котором и расположен Новокаховский завод стройматериалов, к своим избирателям, пикетирующим Верховную Раду, выйти не соизволил. Уголовное дело, возбужденное правоохранительными органами по факту невыплаты зарплат, не сдвинуло ситуацию с задолженностью с мертвой точки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Новая Каховка
Читал коментарии и зделал вывод . Какие же вы все [censored] на голову)
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Все очень правильно.
На фронт, укропатриоты, пришла пора отдать свои убогие жизни за насмешку природы - Юкрейн...
0
Джонни Рикко
Хороший ход, и зарплаты платить не нужно и остальным предупреждение, что митинговать сейчас нельзя!!! Да и зачем им зарплата, пропьют же или инфляция сьест, а директор лучше ей распорядится, а кто не согласен марш на войну!!!
0
Алексей Сторожев
ну правильно. выплатят выжившим.. может быть.
0
Василий  Тёркин
Вместо Эвропы, Марш на фарш!!!
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
у свиней на бойне смерть осмысленней
0
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!5 комментариев
Комментарий удален
-1
Вещий Олег
Все под ружьё, Россия агрессор, Левой правой левой, левой, ать-два. Женщинам могущим держать автомат тоже на фронт. Детям, старикам, больным, всем на фронт! Целостность Украины в опасносте! На Украину напали! Все под ружьё! Отразим агрессора! )))Знали бы вы что о вас дорогие украинцы думают иностранцы...русские думающие что они не русские. Какой стыд. И если украинский национализм подразумевает отказ от всего того хорошего и великого, что было в том же СССР, а в место этого принятие методов УПА...Как можно выбирать такое? Немыслимо.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вперед! Прыжками! Быстрее! Еще быстрее...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
у них теперь есть повод провозгласить новую республику и пойти в ополчение :)
0
Генерал диванных войск местного разлива
Громодянин, ты, главное, продолжай и дальше верить в светлое будущее!
Ведь еще чуток и Украина точно станет лидером ЕС!
Инфа 100%! Порошенко сказал - Порошенко сделал, ёпт!
4
Дринкинс Пупкин
Ага, где-то я такое уже слышал.
"Заграница нам поможет! Крепитесь!(с)
1
виталий юськов
Если это идея директора, то он просто злой гений, часть рабочих может погибнуть, остальная часть когда вренется скорее всего пропустит срок исковой давности и зарплату через суд может и не получить (это конечно предположение, т.к. не знаю украинского законодательства)
1
sonatil ibn hattab
Скорее всего для оставшейся части з/п "съест" инфляция.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров