• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Марта 2016, 13:00


Украинский нардеп возмущен "засильем российских актеров", мешающих пьесам об УПА

1 280 6
Украинский нардеп возмущен "засильем российских актеров", мешающих пьесам об УПА Фото: Reuters

Возмущение "засильем российских актеров" на украинских сценах выразил депутат Верховной Рады Николай Княжицкий. Парламентарий сослался на размещенное в интернете обращение труппы Ивано-Франковского театра, заявившей, что россияне мешают ставить в Киеве "блестящие пьесы" украинских драматургов.

"Не знаю, видели ли вы в интернете обращение актеров Ивано-Франковского театра про засилье российских актеров не только на наших ТВ-экранах, но и наших сценах", - цитирует Княжицкого ресурс "ПолитНавигатор".

"Не так давно актеры этого театра поставили блестящую пьесу львовского драматурга "Слава героям" - о том, как два украинца (один воевал в Красной Армии, другой - в УПА) попадают в одну палату и вместе страдают от коррупции. Эта пьеса ставится в Киеве на маленькой площадке театра Золотых ворот. Вместо этого в Октябрьском дворце, где мы все переживали кровавые события Майдана, снова раз за разом начинают приезжать российские антрепризы с актерами, которые призывали уничтожить территориальную целостность нашей страны. И туда не могут зайти украинские актеры", - поддержал негодование ивано-франковцев украинский нардеп.

"Та же ситуация и в украинском кинематографе. Несмотря на наш законопроект об ограничении присутствия российских актеров, все равно эти фильмы и сериалы продолжают выходить на экраны! Мы забываем, что живем в условиях войны", - раздраженно подытожил депутат.

Стоит отметить, что Николай Княжицкий регулярно выступает с инициативами, направленными против "засилья" российской культуры. В прошлом году он дошел до того, что предложил измерить "российскость" каждой киноленты, претендующей на появление в украинском прокате. Причем, по мнению нардепа, признаком "российскости" следует считать даже попадание в кадр березок.

Напомним, ранее власти Украины запретили показ свыше 430 фильмов и сериалов из РФ, якобы содержащих "пропаганду". Однако, как видно из выступления Княжицкого, борьбе с "засильем российской культуры" эти меры не помогли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Marina Dubina
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Кирилл Липник
Пусть попросят у хозяев денег на борьбу с окупанатами на ТВ и в театрах.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
2
Марина Латарцева
Украинские актёры смогут повторить на сцене "подвиги" УПА? Такие, как этот?
"Из показаний свидетеля Тадеуша Которского, жителя польского села Ружин (15 км от Ковеля):
"11 ноября 1943 г. наша группа самообороны в колониях Ружин и Трускоты отбивала попытки группы УПА ворваться в эти села. На другой день мы покинули Трускоты. Там получил тяжелое ранение в ногу Стефан Сковрон, 18 лет, полный сирота, являвшийся моим хорошим товарищем. Мы оказали ему возможную первую помощь, и он попросил нас оставить его возле дома нашего соседа Гната Юхимчука. На другой день Стах Шимчак пошел забрать Стефана. Оказалось, что его уже нет в живых. У него был распорот живот, вытянуты все внутренности, выколоты глаза, а с ног сняты ботинки. Вскоре его брат Зигмунд опознал эти ботинки на жителе села Люблинец Леньке Аксютиче."
5
Марина Латарцева
Или это:
"Еще яркий эпизод "национально-освободительной борьбы", село Катериновка, май 1943:
Девочку Стасю Стефаняк убили из-за отца-поляка. Её мать Марию Боярчук, украинку, в ту ночь убили тоже. Из-за мужа..Смешанные семьи вызывали особую ненависть резунов. В селе Залесье Коропецкое (Тернопольская обл.) 7 февраля 1944 г. был еще более жуткий случай. Банда УПА напала на деревню с целью резни польского населения. Около 60 человек, в основном, женщины и дети, были согнаны в сарай, где их сожгли заживо. Один из погибших в тот день был из смешанной семьи - наполовину поляк, наполовину украинец. Бандеровцы поставили ему условие – он должен убить свою мать-польку, тогда его оставят в живых. Тот отказался и был убит вместе с матерью."
6
Андрей Губенко
Скоро Украина начнёт воспевать донецких ополченцев, те тоже немало украинских военных положили.
1
Андрей К
попадают в одну палату под номером 6 и вместе страдают от коррупции
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров