аналитика
16 Марта 2016, 13:00


Украинский нардеп возмущен "засильем российских актеров", мешающих пьесам об УПА

1 280 6
Украинский нардеп возмущен "засильем российских актеров", мешающих пьесам об УПА Фото: Reuters

Возмущение "засильем российских актеров" на украинских сценах выразил депутат Верховной Рады Николай Княжицкий. Парламентарий сослался на размещенное в интернете обращение труппы Ивано-Франковского театра, заявившей, что россияне мешают ставить в Киеве "блестящие пьесы" украинских драматургов.

"Не знаю, видели ли вы в интернете обращение актеров Ивано-Франковского театра про засилье российских актеров не только на наших ТВ-экранах, но и наших сценах", - цитирует Княжицкого ресурс "ПолитНавигатор".

"Не так давно актеры этого театра поставили блестящую пьесу львовского драматурга "Слава героям" - о том, как два украинца (один воевал в Красной Армии, другой - в УПА) попадают в одну палату и вместе страдают от коррупции. Эта пьеса ставится в Киеве на маленькой площадке театра Золотых ворот. Вместо этого в Октябрьском дворце, где мы все переживали кровавые события Майдана, снова раз за разом начинают приезжать российские антрепризы с актерами, которые призывали уничтожить территориальную целостность нашей страны. И туда не могут зайти украинские актеры", - поддержал негодование ивано-франковцев украинский нардеп.

"Та же ситуация и в украинском кинематографе. Несмотря на наш законопроект об ограничении присутствия российских актеров, все равно эти фильмы и сериалы продолжают выходить на экраны! Мы забываем, что живем в условиях войны", - раздраженно подытожил депутат.

Стоит отметить, что Николай Княжицкий регулярно выступает с инициативами, направленными против "засилья" российской культуры. В прошлом году он дошел до того, что предложил измерить "российскость" каждой киноленты, претендующей на появление в украинском прокате. Причем, по мнению нардепа, признаком "российскости" следует считать даже попадание в кадр березок.

Напомним, ранее власти Украины запретили показ свыше 430 фильмов и сериалов из РФ, якобы содержащих "пропаганду". Однако, как видно из выступления Княжицкого, борьбе с "засильем российской культуры" эти меры не помогли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Marina Dubina
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Сергей Сверчинский
Пусть попросят у хозяев денег на борьбу с окупанатами на ТВ и в театрах.
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
2
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Украинские актёры смогут повторить на сцене "подвиги" УПА? Такие, как этот?
"Из показаний свидетеля Тадеуша Которского, жителя польского села Ружин (15 км от Ковеля):
"11 ноября 1943 г. наша группа самообороны в колониях Ружин и Трускоты отбивала попытки группы УПА ворваться в эти села. На другой день мы покинули Трускоты. Там получил тяжелое ранение в ногу Стефан Сковрон, 18 лет, полный сирота, являвшийся моим хорошим товарищем. Мы оказали ему возможную первую помощь, и он попросил нас оставить его возле дома нашего соседа Гната Юхимчука. На другой день Стах Шимчак пошел забрать Стефана. Оказалось, что его уже нет в живых. У него был распорот живот, вытянуты все внутренности, выколоты глаза, а с ног сняты ботинки. Вскоре его брат Зигмунд опознал эти ботинки на жителе села Люблинец Леньке Аксютиче."
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Или это:
"Еще яркий эпизод "национально-освободительной борьбы", село Катериновка, май 1943:
Девочку Стасю Стефаняк убили из-за отца-поляка. Её мать Марию Боярчук, украинку, в ту ночь убили тоже. Из-за мужа..Смешанные семьи вызывали особую ненависть резунов. В селе Залесье Коропецкое (Тернопольская обл.) 7 февраля 1944 г. был еще более жуткий случай. Банда УПА напала на деревню с целью резни польского населения. Около 60 человек, в основном, женщины и дети, были согнаны в сарай, где их сожгли заживо. Один из погибших в тот день был из смешанной семьи - наполовину поляк, наполовину украинец. Бандеровцы поставили ему условие – он должен убить свою мать-польку, тогда его оставят в живых. Тот отказался и был убит вместе с матерью."
Андрей Губенко
Скоро Украина начнёт воспевать донецких ополченцев, те тоже немало украинских военных положили.
Андрей К
попадают в одну палату под номером 6 и вместе страдают от коррупции
Видео
Реклама
Новости партнеров