• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Марта 2016, 05:47


Украинское правосудие отпускает пьяного водителя и сажает правоохранителя

1 556 18
Украинское правосудие отпускает пьяного водителя и сажает правоохранителя Фото: reuters.com

Несправедливое решение в отношении полицейского, пытавшегося задержать пьяного водителя BMW, который полчаса на высокой скорости скрывался от полиции по улицам Киева, создает опасный прецедент для всех участников дорожного движения, заявила глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе. На своей странице в Facebook она жестко раскритиковала решение суда отпустить пьяного водителя и оставить под стражей полицейского, который во время погони застрелил пассажира BMW.

"Но оказалось, что полицейский, который исполнял свои обязанности и пытался пресечь незаконные действия человека в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, сидит за решеткой. А водитель, готовый на сумасшедшей скорости сбивать людей, отпущен судом под "личное обязательство", - написала Деканоидзе.

"Будьте осторожны и смотрите по сторонам! Теперь все пьяные водители на взбесившихся машинах будут уверены в своей безнаказанности. Ведь всегда найдется суд, который отпустит их", – предупредила украинских граждан глава Нацполиции.

По словам Деканоидзе, у нее до решения суда "оставалась маленькая надежда, что в деле о взбесившемся BMW и его водителе суд примет справедливое решение", однако судебная система отдала предпочтение правонарушителю и фактически нивелировала то появившееся небольшое уважение и страх граждан перед неизбежным наказанием со стороны новых полицейских.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Одни понабрали в полицию блатных да своих, и все неквалифицированные, другие - в судопроизводство. А причина всё та же - уничтожение народа и государства.
0
Алексей Дан
Там скоро за деньги саму Хатию можно будет раком поставить и попользовать.
0
Шаленый Александр
Справжня українка - Хатия Деканоидзе!
Яка цiкава фамiлiя xD
0
Ольга Рутова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Аноним
Аноним
Дания
А на тсн, ведущая вообще обвинила вмв! "Водителя злощастного бмв - отпустили"! Я давно утверждаю, что пиндоссы вна параше полигон бактериологического оружия устроили. Вирус дебилизма там точно успешно применён.
1
Максим Марачковский
Тут надо вставлять коммент политраши, почему посадили полицейского, а не то как повернула ситуацию Хатия Деканоидзе в оправдание полицейского.
0
Шаленый Александр
да пофик уже, пьяного водителя бэхи отпустили )
ты в РФ попробуй такой цирк замутить: расстреляют нах резиновыми пулями!
0
Максим Марачковский
В Нске я лично видел, как на авиастроителей поймали пьяного, ударили да, но чтоб убить, нет не было. (по крайне мере я не слышал таких новостей)
0
Шаленый Александр
гайцы стреляют по колесам автомобиля, если сочтут, что водитель представляет достаточную угрозу и понимают, что уйди он сейчас, перехватить его уже будет нереально. в МО знакомый рассказывал, как у них на работе случай был, что стреляли по колесам, а отрикошетило в прохожему в ногу (вроде). за такой рикошет сотрудник МВД попал под суд.
0
Максим Марачковский
Запрещено стрелять если есть угроза жизни другим участникам движения. Да и гаишник отделался наверно условным. Надеюсь нога зажила.
0
Кирилл Липник
Мы от них недалеко ушли, у нас такие решения не редкость. Взять хотя бы необъявленную войну самооборонщикам. Наш суд защищает насильников, грабителей, убийц, а сажает мирных граждан.
1
Джонни Рикко
закон джунглей у кого больше денег и связей с националистами, тот и прав.
0
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
Нет, вернее не совсем. Почему отпустили водителя мне не понятно, но почему сел мент - очевидно. Он стрелял в упор в авто, в лобовое стекло, вместо того, что бы стрелять по колесам. Есть видео, как полиция обсуждает момент, что пули летели мимо них, очень рядом, они не комментируют это на видео - это еле слышно откуда-то сбоку, со стороны. Один полицейский жаловался другому, что их коллега вел себя не вполне адекватно. Сажать водителя ? За что? За бегство от полиции... Может у нас за это сажают? Я не слышал. Водитель должен понести наказание однозначно, но и мент должен его понести, так как пренебрег возможностью обойтись без жертв. Был там момент (о котором я говорил), когда он стрелял в лобовое стекло, вместо колес, хотя авто было очень рядом - пару метров. Так вот никто из кучи полицейских не сделал то же самое. Они боялись исполнить свой долг? Или может не было в этом необходимости?
2
Максим Марачковский
Поправлю, там в начале гонялись только две полицейские машины, это уже когда застрели и догнали подъехало ещё две. И да стреляли на поражение в прямом смысле.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что ж поделать, коль теперича вся правоохренительная система состоит из общественно опасных истеричек непонятной национальности.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Почему-то даже не удивился этому событию в Украине. Грустно.
0
Ночной Волк
По Украине не грустно... по Украине всё-таки заставляет улыбнуться такому... а вот у нас действительно иногда грустно, а иногда даже и страшно... когда за взятку в 500 рублей у нас готовы посадить на 7 лет, а за убийство человека - 2,5 года!
0
Александра Решетняк
После таких решений судью надо сажать
0
Алексей Сторожев
ну мало ли кто был за рулем.. к какой банде .. простите батальону он принадлежит
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров