• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Мая 2016, 03:54


Украинцы хотят забрать у Горбачева Нобелевскую премию

736 0
Украинцы хотят забрать у Горбачева Нобелевскую премию Фото: shutterstock.com

Националисты просят президента Украины Петра Порошенко начать процедуру лишения бывшего президента СССР Михаила Горбачева звания Лауреата Нобелевской Премии Мира из-за его позиции по Крыму. Соответствующую петицию разместили на сайте главы государства в понедельник, 23 мая.

Так, в тексте документа от Порошенко требуют обратиться в Международный Нобелевский Комитет, чтобы признать высказывания Горбачева о воссоединении Крыма с Россией такими, что «противоречат международному законодательству и несут в себе угрозы призыва к вражде по территориальным и национальным признакам» и лишить экс-президента СССР звания Лауреата Нобелевской премии, полученного в 1990 году.

Чтобы Порошенко рассмотрел данную инициативу, ее должны подписать 25 тысяч человек на протяжении 92 дней.

Ранее сообщалось, что Горбачев поддержал позицию президента России Владимира Путина в отношении Крыма во время интервью изданию Sunday Times, что вызвало возмущение украинских властей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Нет нет! Не в коем случаи! Нобелевская премия мира - международно признана метка самым негодяестым негодяем! А Горбачев помечен дважды.
p.s. Когда пришел Горбачев к власти в СССР, бабушки на лавочках около подъездов, говорили: "Пришел меченый, он погубит Советский Союз". Источником информации называли Библию. Самое примечательное, позже прочитал Библию, нечего такого там не написано... Но СССР при помощи Горбачева был развален. И теперь на пост советском пространстве то тут то там полыхает война, льется кровь и люди нищают. И ради чего это все? Кому это выгодно? Всем понятно что не простому народу это все надо было. Может пора забывать глупые надуманные распри и объединяться опять в сверхдержаву?
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Да на здоровье. Эта премия, как медаль за развал Союза. Только приятно нам сделают.
0
Марина Латарцева
Низзя. Пусть со своими сначала разберутся, а то мировыми надсмотрщиками себя возомнили. Не знаю, есть ли на сайте последнее заявление Порошенко: "На сегодняшний день мы те, кто остановили сотни российских танков, тысячи единиц артиллерии, нашествие России — мы защитили Европу». Клиника налицо, есть над чем работать.
0
Инна Трюфе
Комментарий заблокирован
-1
victor sever
victor severДолгожитель50 комментариев
Если они это сделают - они герои России!
0
Аноним
Аноним
Россия, Тамбов
Согласен - лишить однозначно, только не за Крым а за - развалил страну - сделал мир - одно полярным, развязал США руки - ну а те начали убивать всех без разбора. Другой лауреат - Обама - тоже любит мир, особенно когда убивает Иракцев, Сирийцев, Ливийцев, Афганцев и др. Престижная премия - а давно превратили в политический фарс - премия мира - а дается убийцам - разжигателям войн - тем кто сеет хаос и кровь по всей планете.
3
Евгений Ворфоломеев
можете и самого горбатого забрать....
1
Алексей Сторожев
зачем? он и нам нужен.. как живое напоминание, что не нужно во всем слушать Запад.
0
Евгений Ворфоломеев
Живое напоминание у нас в Екатеринбурге стоит....Одну "достопримечательность" и хахлам можно отдать.
0
Алексей Сторожев
уговорили, пусть забирают)))
2
Maidan Vmandy
Не уговорили. Мавзолей двухместный.
1
Валентин Гусятин
Да ради Бога,забирайте,только вместе с ним.
2
Минуточку
ага,мы вещи его все отдадим,чтоб только больше в РФ не ногой!
0
Павел Юров
Треск украинских седалищ слышен даже в Брюсселе. Лишалка бы у них не отвалилась ...
0
Maidan Vmandy
Комментарий удален
0
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Дмитрий  Дмитрий
Пусть у Обамки отберут...
4
Андрей К
Хохлы думают, что денежки им перепадут, кроме денег их ничего не интересует.
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Не надо пытаться отбелить этого врага народа СССР.
Согласен, парадоксально, ведь гос-во Украина появилось благодаря ему. Именно за это его наградили Нобелевской премией.
ЗЫ. им срочно нужно Траса Бульбу перечитывать
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
мы свами наблюдаем уникальный случай, под название парадокс :)
2
Марина Латарцева
Не знаю, парадокс это или что-то другое, но то, что явление неестественное - это точно. Надо будет "Химеру" Гумилева перечитать.
2
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Яркий парадокс заключается в том что нынешние "независимые" украинцы люто ненавидят тех, кому по сути обязаны своей государственностью. Ленину, за формирование самой УССР. Сталина, за западные области. Теперь Горбачева за развал Союза и получения долгожданной "независимости". С которой они вот уже 25 не знают что делать.
0
Марина Латарцева
Дело в том, что для Украины это явление не ново и совершенно не уникально, так как вся история её существования и ментальность украинцев основаны именно на парадоксе. И даже нынешний поход в Европу - сплошной парадокс, ведь почти весь Евросоюз состоит из предыдущих государств-колонизаторов Украины, что связано с генетической ненавистью украинцев к гражданам этих стран. Даже не знаю, что лучше в отношениях с Украиной - открытое противостояние, как в случае с Россией, или "открытая" улыбка в сторону Европы, так как украинец всегда готов ударить в спину своего доброжелателя. Об этом свидетельствуют Волынская резня, направленная на уничтожение соседей-поляков, соседей не через границу, а через забор, во время ВОВ; бандеровская война против коллективизации и советизации в послевоенные годы на Западной Украине и события двух последних лет.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров