• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Сентября 2016, 10:55


Украинцы обратились к Порошенко с просьбой вернуть на экраны "Иронию судьбы"

580 0
Украинцы обратились к Порошенко с просьбой вернуть на экраны "Иронию судьбы" Фото: reuters

Петиция с призывом вернуть в эфир украинских телеканалов киноленту режиссера Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или с легким паром!" появилась на сайте президента Украины Петра Порошенко.

"Скоро Новый год. Эльдар Рязанов еще при жизни, Лиечка Ахеджакова, Барбара Брыльська, Андрей Мягков - все они поддерживали, поддерживают Украину. Почему же из-за позиции только Валентины Талызиной, роль которой мизерная в этом фильме, мы должны терять замечательную новогоднюю историю?" - говорится в документе.

В настоящее время петиция собрала лишь 10 подписей. По закону, чтобы президент Украины рассмотрел обращение, его должны в течение 3 месяцев поддержать 25 тысяч человек .

Напомним, в декабре прошлого года Минкультуры Украины опубликовало дополненный список из 83 российских и мировых деятелей культуры, которые, по мнению властей, создают угрозу национальной безопасности страны. В него, в частности, вошли режиссеры Карен Шахназаров и Павел Лунгин, актеры Василий Лановой, Валентин Гафт, Олег Табаков. Теперь Государственное агентство Украины по вопросам кино должно лишать прокатных лицензий фильмы, в которых принимают участие лица, входящие в этот перечень.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Сергей Каспатов
все все посмотрят. инет там не отменяли
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
К Новому Году, значит , уже готовятся? И не мудрено, что так - ведь по поводу газа вопрос до сих пор открыт. Хоть кино им посмотреть дадут, если уж не согреют.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Ничо... Время придет и на экраны вернут многосерийный фильм "Освобождение". (урарау)
Сергей Сверчинский
Забрали бы они свою лиечку ахеджакову, запихали себе в ж*пу и провернули там пару раз.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Интересная формулировка - "поддерживают Украину". Украинцы горят желанием разделить Россию и её граждан на два непримиримых лагеря, дискутирующих только об одном : "поддерживаю" - "не поддерживаю" Украину, забывая при этом, что сами перед собой в отношении России такого выбора не ставят, а Родина россиян не Украина, а Россия. Правильно сказал Владимир Путин: "Только тогда , когда украинские матери научатся любить своих детей больше чем ненавидеть русских - на Украине наступит мир ."
Аноним
Аноним
Россия, Рязань
Ирония судьбы по хохлятски - доскакали до границы ЕС, а туда их не пустили. Отличный фильм можно снять, серий на 500.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Какая ещё нах "Ирония..."? Всем хохлам предписано смотреть ошеломительные саспенсы о захватывающих судьбах корейских собак!
Видео
Реклама
Новости партнеров