• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Сентября 2016, 10:55


Украинцы обратились к Порошенко с просьбой вернуть на экраны "Иронию судьбы"

579 0
Украинцы обратились к Порошенко с просьбой вернуть на экраны "Иронию судьбы" Фото: reuters

Петиция с призывом вернуть в эфир украинских телеканалов киноленту режиссера Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или с легким паром!" появилась на сайте президента Украины Петра Порошенко.

"Скоро Новый год. Эльдар Рязанов еще при жизни, Лиечка Ахеджакова, Барбара Брыльська, Андрей Мягков - все они поддерживали, поддерживают Украину. Почему же из-за позиции только Валентины Талызиной, роль которой мизерная в этом фильме, мы должны терять замечательную новогоднюю историю?" - говорится в документе.

В настоящее время петиция собрала лишь 10 подписей. По закону, чтобы президент Украины рассмотрел обращение, его должны в течение 3 месяцев поддержать 25 тысяч человек .

Напомним, в декабре прошлого года Минкультуры Украины опубликовало дополненный список из 83 российских и мировых деятелей культуры, которые, по мнению властей, создают угрозу национальной безопасности страны. В него, в частности, вошли режиссеры Карен Шахназаров и Павел Лунгин, актеры Василий Лановой, Валентин Гафт, Олег Табаков. Теперь Государственное агентство Украины по вопросам кино должно лишать прокатных лицензий фильмы, в которых принимают участие лица, входящие в этот перечень.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Каспатов
все все посмотрят. инет там не отменяли
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
К Новому Году, значит , уже готовятся? И не мудрено, что так - ведь по поводу газа вопрос до сих пор открыт. Хоть кино им посмотреть дадут, если уж не согреют.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Ничо... Время придет и на экраны вернут многосерийный фильм "Освобождение". (урарау)
1
Кирилл Липник
Забрали бы они свою лиечку ахеджакову, запихали себе в ж*пу и провернули там пару раз.
2
Марина Латарцева
Интересная формулировка - "поддерживают Украину". Украинцы горят желанием разделить Россию и её граждан на два непримиримых лагеря, дискутирующих только об одном : "поддерживаю" - "не поддерживаю" Украину, забывая при этом, что сами перед собой в отношении России такого выбора не ставят, а Родина россиян не Украина, а Россия. Правильно сказал Владимир Путин: "Только тогда , когда украинские матери научатся любить своих детей больше чем ненавидеть русских - на Украине наступит мир ."
3
Аноним
Аноним
Россия, Рязань
Ирония судьбы по хохлятски - доскакали до границы ЕС, а туда их не пустили. Отличный фильм можно снять, серий на 500.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Какая ещё нах "Ирония..."? Всем хохлам предписано смотреть ошеломительные саспенсы о захватывающих судьбах корейских собак!
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров