• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Мая 2016, 20:54


Украинцы попросили Порошенко уступить Савченко пост президента

2 081 0
Украинцы попросили Порошенко уступить Савченко пост президента Фото: Reuters

На официальном сайте президента Украины Петра Порошенко в среду появилась петиция с просьбой назначить помилованную в России украинскую военнослужащую Надежду Савченко главой государства.

"Сильная, мужественная, исполненная отваги Надежда показала, как стоит бороться за свою маму, Украину. Она наша гордость. Именно такие люди должны управлять нашей страной. Сегодня, 25 мая, она наконец-то прибыла на Родину. Ее первые Большие слова затронули сердца всех жителей Украины", — написал автор обращения.

После этого он привел цитату Савченко, где она извиняется перед матерями, чьи дети умерли в Донбассе, а также за то, что выжила. Савченко заявила, что согласна отдать собственную жизнь на поле боя за Украину.

На момент написания материала обращение к Порошенко подписали девять человек. Для того, чтобы президент Украины рассмотрел ту или иную размещенную на его ресурсе петицию, она должна набрать минимум 25 тысяч голосов.

Президент России Владимир Путин помиловал Надежду Савченко утром в среду, 25 мая. В свою очередь, на Украине были помилованы осужденные киевским судом россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров. 
В этот же день самолет с Савченко вылетел из Ростова-на-Дону в Киев. В администрации президента Украины Петра Порошенко заявили о подготовке торжеств по случаю освобождения военнослужащей.
В России Надежда Савченко отбывала наказание за убийство журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. В марте Донецкий суд Ростовской области приговорил ее к 22 годам тюрьмы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Встреча двух упырей...
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Хотелось, или не хотелось. а Пете придётся сказать(по поводу "лётчицы")ссылаясь на цитату А. Есенина: мне за песнею и За вином, показалась ты тою берёзкою, что стоит под родимым окном.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Франция
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Господа зрители! Занимайте места! Антракт в цирке "Украина" закончился!
0
Артур Сулейманов
Как он уступит, если черноснежка еще приказ сверху не спускал :)
https://www.youtube.com/watch?v=h1GRBUKfLro
0
Бог-Император  Человечества
В древней Трое, ночью из брюха деревянного коня выпрыгивали греческие воины и открывали ворота своим войскам. Сегодня же достаточно было вернуть Савченко на место.
0
Сергей Шмелёв
Дайте ссыль на петицию - я подпишусь)))))))))))
2
Валентин Гусятин
Она уже в ВР Украины,в ПАСЕ,сейчас еще ,черт знает,куда влезет,но многие пожалеют о ее освобождении.Ну,что она может,солдафон с "мохнаткой",переполненная обидами на всех и неуемной бабьей стервозностью?...Шоу будет еще то,
особенно в Верховной Раде,рядом с леди Ю.
1
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
А чей то не схудала Надия. Жирна на фото, як хряк. Славно, стало быть кормят в российских казиматах
2
Сергей Шмелёв
и это при сухой голодовке.... )))))))))))))))))))
2
Минуточку
умалишенные хохлы горазды бредовые сочинять петиции. крючкотворы-пасквилеписцы...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Различные мнения сейчас кишат в Сети по поводу обмена Надежды Савченко.
Ребята, успокойтесь! Тоже самое я слышал перед возвращением Крыма, перед действиями ВКС в Сирии и последующим внезапным выводом оттуда нашей группировки. Путин слил Донбасс! Путин сливает Крым, Путин слил Асада, Путин слил Путина! Аааааа!
А потом все эти либеральные и украинские кричалки через некоторое время резко затыкали рты, когда видели результаты всех этих путинских "сливов".
Президент прекрасно знал, что будут подобные крики. Всё это анализируется в два счёта и прежде чем пойти на этот шаг, были взвешены все "За" и "Против". Продуманы все возможные последствия и риски и я ещё раз повторюсь, - Путин НИ-КОГ-ДА и НИ-ЧЕ-ГО не делает просто так. Значит надо было отпустить Надю! Так надо было, понимаете?
Поживём и увидим, чем это обернётся для Украины и всей мировой общественности. Сейчас с Надей такой цирк начнётся, что мама не горюй. © 👀
9
Павел Юров
Все правильно. Вна Украине она не нужна. Кроме того, теперь у скакуноидов исчез "символ", придется в Раде снимать плакат ))) Ну и до кучи минус 1 к карме порошенка в вопросе отвлечения обывателя от реальных проблем
1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Да не дадут ей себя дискредитировать. Пристукнут по тихому, скажут Путин виноват. И снова будет символ, мертвый правда, но Немцову это не только не помешало, а даже сильно помогло.
0
Бони Фаций
+100500!они ее щас в рамку впихнут и позолотой покроют, и будут говорить "O"
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Здраво мыслите
0
Онже Берды
Наверно, Путин долго думал, чем бы "виддячить" - даже не укропам, которых в упор не видит, а куда более серьёзным дядям - за провокаторский демарш Стрелкова на Донбассе и нынешнюю возню всяких "опять двадцать пять" и прочих аффилированных с ними "клубов" и "комитетов" кирдык-патриотического направления. Ну вот - кажись, надумал, Макьявелли... Сявченко - украинский Стрелок и явно скоро именно в этом качестве себя заявит (с поправкой на бабью дурь и истерию).
Как тут над ухом правильно подсказывают - ловите, укры, резиновую бомбу. И это только для начала: она же и в ПАСЕ как будто депутатом числится:-)
Ну и простая арифметика: минус одна безбашенная дура, плюс два нормальных мужика, которых жёны дома ждали.
0
Михаил Док
Вот они там на нее теребонькают!! И как же можно так мозги промыть людям, распиарить какую-то неадекватку.
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
трогательная встреча откинувшегося косорылого кобла и непросыхающего жидяры вальцмана -
схронная плесень плачет от умиления
5
Алекс Про
Во - всё как и предполагалось. Петюня освободил себе на голову кровного врага.
3
Алекс Про
Комментарий удален
0
Maidan Vmandy
Писец подкрался незаметно.
0
Аглая Птица
И пусть мне кто-то скажет, что вна Уркаине остались вменяемые.
1
Аноним
Аноним
Украина
только убийцы в презах не хватало!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Кого накликали - то себе и накаркали! ))))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров