• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Января 2016, 10:50


Улюкаев предложил вернуться к вопросу приватизации Сбербанка и ВТБ

888 36
Улюкаев предложил вернуться к вопросу приватизации Сбербанка и ВТБ Фото: pbs.twimg.com/media/CXeQi3kWsAANsv3.jpg

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает необходимым вернуться к обсуждению вопроса приватизации крупнейших российских госбанков — Сбербанка и ВТБ, сообщает РИА Новости.

По мнению министра, это позволит улучшить ситуацию с капитализацией отечественной банковской системы.

"Я считаю, что мы должны вернуться к вопросу приватизации наших крупнейших банков с государственным участием — Сбербанка и ВТБ. Очень качественные активы, которые привлекательные во всем мире", — пояснил Улюкаев.

Он добавил, что заимствования на глобальном рынке останутся закрытыми для России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Охотин
Приватизация нужна, только в правильные руки. Смотрим на примере Сбера , этот банк больше является частным, чем ВТБ и соответственно уровень прибыли у него за последние 5 лет кардинально выше, чем у ВТБ, который является полностью государственным, да ещё и в минус себе стал работать за последний год. Вот и делаем выводы, нужно или нет.
1
Аноним
Аноним
Россия, Дубна
Открываем отчетность Сбербанка за III квартал 2015 года. Другой пока нет. И что мы видим? На 44 трл. рублей имеющихся средств получена прибыль в размере ...64 млрд. руб., что фактически соответствует доходности 0.15% (!!!). За квартал. Без учета "гнилых" активов типа украинских. Охренеть от такой эффективности. Боюсь у Сбербанка в 2016 году будут большие проблемы и эти проблемы придется опять решать государству после этого всем известного "эффективного менеджера".
"Правильные руки" - это государственные руки. К частным "правильным рукам" слишком много прилипает. Так много, что реально что-то делать ими становится совершенно невозможно.
1
Dargaard
DargaardС нами!5 комментариев
Ага, щас... размечтался. Прихватизировать, облапошить, наварить и потом кинуть любимая либеральная формула. Сбер вообще должен быть государственным. Итак Греф языком мелет не по делу.
0
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Улюкаева вместе со всем медведевским правительством давно пора утилизировать, а для этого наделить Президента чрезвычайными полномочиями.
0
Нацкий Владимир
Надо для них АТО придумать и могилизацию им объявить.
1
Лошадка
опять бояре плохие. А чё царь не с ними разве???
-1
Аноним
Аноним
Россия, Можайск
В том-то и дело, что не "царь", а Президент. И не "бояре", а те, кого МЫ ему выбрали. И он, как гарант Конституции проводит тот курс, за который МЫ голосуем. И под этот курс, который МЫ выбрали, он подбирает людей. Из тех, что у нас есть под этот курс.
МЫ выберем другой курс - придут другие люди. Демократия, твою маман!
0
Лошадка
кого тогда выбирать в песочницу, чтобы путин мог из чего дельное что-то слепить? Я вот альтернативы коммунякам не вижу. Я либертарий по убеждениям, честные люди в какой-то мере политически близкие мне кажется есть в КПРФ. А за кого ещё голосовать из оппозиции?
0
Аноним
Аноним
Россия, Дубна
У нас в поселке мужики говорят так. Коммунисты за 70 (!!!) лет с нуля построили великую Державу. А либералы за 10 (!!!) лет вернули страну туда, откуда коммунисты начинали.
Может попросить коммунистов еще раз проделать эту работу. Только не мешать им, чтобы смогли построить не вторую, а первую Державу мира. А то как бы с этими "либералами" еще через 10 лет не оказаться в эпохе монголо-татарского нашествия. Когда я слушаю их и вижу их лица, это не кажется мне фантастикой.
1
Аноним
Аноним
Россия, Калуга
Этот мордаМОРЖ говорил год назад одно, а теперь утверждает, что нефть будет стоить очень дешево десятилетия! При этом Силуанов(ЖИД) посмотрите на его нижнюю губу, это еврейско-этнический признак, утверждает, что велика вероятность 1998 года. Если это будет так, то ни о каком КрымНаше говорить не придётся, мы его потеряем. Мы потеряем всевозможные позиции в мире, как это было в 90-е и потеряем ещё больше в гражданской войне.
0
Andrey Muysky
Предлагаю приватизировать Улюкаева. Или люстрировать, Или сослать.
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
а можно два последних предложения сразу- для усиления эффекта?
0
Нацкий Владимир
1. Зачем всего? Есть же заведомо непригодные детали - мозг, руки, например. Почку я уже ранее предлагал, язык можно в качестве помела использовать, скальп еще вполне ничего, не то что у Силуанова.
2. Люстристрировать - это не по русски. У нас принят секс традиционный. Вон соседей вылюстрировали во все щели, сидят теперь отлюстрированные всей страной бамбук курят.
3. Сослать? Или вы описАлись? Не знаю. Если только на родину - на Уолл-стрит. Хай мериканщину подымает. А то скоро сами сосать будем с такими економистами-гайдаровцами.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
ни под каким пысом!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Жить надо по средствам",а выпадающие доходы можно заместить приватизацией части гос.активов,заявил Медведев на Гайдаровском форруме.Рассматривается вопрос и о приватизации Роснефти.Силуанов предупредил об угрозе дефолта как в 1998 г.,если бюджет не будет правильно скорректирован.Иначе,по словам министра,за высокий уровень дефицита и гос.долга придется платить населению. ...Дед.
0
Павел Верпаховский
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Можайск
Это не так. Президент - гарант Конституционного строя. Если мы голосуем на выборах против коммунистов за либеральный капитализм, он и назначения делает соответствующие. Из того, что есть. Увы.
Это не ОН нам навязывает Правительство. Это МЫ "своим выбором" ему его навязываем. Это МЫ заставляем его тратить своё время, нервы, свою жизнь на эту вороватую шушеру, чтобы заставить ее хоть что-то делать для страны.
И сами же предъявляем ему претензии. Ну, как хохлы, честное слово.
0
Виктор Без
даже думать паскуда не смей
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сказочный дегенерат.
1
Алексей Сторожев
а может вернуться к вопросу проф. пригодности Улюкаева?
5
Аноним
Аноним
Россия, Можайск
Никак не успокоятся либеральные гиены. Так и кружат вокруг остатков когда-то общенародной, если кто забыл, собственности. Денег хочется аж спина чешется.
3
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Есть такая профессия - Родину распродавать =)
5
Михаил Медвед
в точку!
1
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
пусть свое продает.
0
Юрич
Юрич С нами навсегда!50 комментариев
Две совершенно бесполезные структуры, которые не только ничего не далают, но, как ни парадоксально, к тому же дублируют друг друга - министерство финансов и министрество экономического развития. Бюджет России прилично бы сэкономил, если бы объединил эти две структуры в одну, скажем "Управление прогнозирования вне смысла (УПС)" и сократил штат до 5 человек. Кадры можно пригласить из передачи "Битва экстрасенсов".
6
Вещий Олег
Ага, отдать контроль двух крупнейших банков нашей страны в непонятно чьи руки, точнее можно предположить в чьи руки и после этого, понятно, станет только хуже клиентам этих банков, то есть рядовым жителям России. Гениально. Опять шкурные интересы ставят впереди государственных и народных. Как же уже надоели эти люди во власти. Когда же найдётся команда, способная думать не только в рамках либерально-капиталистической концепции и заменить их?
3
Петр Сибирь
А мне думается, что нужно отправить в отставку Силуанова,Улюкаева и Грефа,они уже давно исчерпали народное доверие
3
Виталий Нифантов
Улюкаев сам ничего создать не может, ему бы только распродать то что не ему принадлежит!
2
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Нацкий Владимир
Ну про маму вы погорячились, но вот по почке своей ссуки пусть и приватизируют.
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нормально так.. при Медведеве всей страной спасали эти банки, вкладывались все, накачали, а теперь давайте распродадим. Кому продавать собрался то, что принадлежит всему многонациональному народу РФ?
вообще, давно пора речи о приватизации госкомпаний из уст высокопоставленных чиновников расценивать как государственную измену.
и еще, провести нужно референдум на тему: "Запретить приватизацию государственных долей компаний?" (да/нет). а то эти ухари у власти приходят и уходят, а народ вкалывай без передыху на каждого "реформатора".
3
Нацкий Владимир
При Медведеве спасали для того чтобы Медведевская камарилья и продала.
1
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров