• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Июня 2016, 14:30


Улюкаев провел переговоры с крупным бизнесом Германии об инвестициях в Россию

249 0
Улюкаев провел переговоры с крупным бизнесом Германии об инвестициях в Россию Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Министр экономического развития Алексей Улюкаев прибыл в Штутгарт с рабочим визитом. Он и губернаторы ряда российских регионов встретились с представителями крупного бизнеса федеральных земель Баден-Вюртемберг и Бавария.

Улюкаев: "Наша задача – строить мосты, по которым будут двигаться товары, капиталы, люди и идеи, обогащая все стороны, создавая возможности для лучшего будущего.  Да, мы сейчас переживаем не самые лучшие времена. Торговый оборот сокращается на второй год подряд. Хотя с землей Баден-Вюртемберг он упал немного меньше, чем с Германией или ЕС в целом».

Торговля между странами, перспективы совместных инвестиционных проектов и укрепление сотрудничества между предпринимателями в условиях санкций стали главной темой визита. Алексей Улюкаев отметил положительную динамику с ВВП (валовый внутренний продукт) России в 2016 году по сравнению с 2015 г., заявив, что "согласно расчетам, мы преодолеем эту «нулевую линию» к концу второго квартала или в начале третьего" и сможем возобновить экономический рост, в том числе за счет экспорта. Будет восстанавливаться потребительский и инвестиционный рост, снижение инфляции.

Улюкаев: "Волатильность рубля, его колебания резко сократились в последнее время. Это означает, что бизнес снова может делать нормальные модели, бизнес-планы, расчеты денежных  потоков, правильно себя позиционировать с точки зрения источников спроса и финансовых обстоятельств, в которых спрос реализуется. Как я уже говорил, мы рассчитываем на восстановление экономического роста, пока в небольших цифрах в 1-2 %, но мы работаем над тем, чтобы его повысить, в первую очередь за счет поддержки инвестиций".

Улюкаев также призвал к укреплению доверия между российскими и немецкими партнерами, отметив, что если "не восстановить этот уровень доверия, они могут потерять много". Улюкаев также посетит Мюнхен, где обсудит реализацию договоренностей с премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером.

Улюкаев: "Нет бизнеса без доверия. Отношения «кредитор-заемщик ","продавец-покупатель ", отношения между инвестором и человеком, который принимает инвестиции, все они основанные на доверии. Если мы в ближайшее время не восстановить этот уровень доверия, поверьте, мы можем потерять много. Трудности  - это вызов, чтобы активизировать  деятельность и работу. В китайском языке есть иероглиф, который имеет два значения. Один означает боль, другой – возможности. Наша цель состоит в том, чтобы конвертировать боль в возможности".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Либераст поёт соловьём.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров