• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Августа 2015, 16:50


В Алабино наградили победителей "АрМИ-2015"

594 14
В Алабино наградили победителей  "АрМИ-2015" Фото: ТАСС

Сегодня, 15 августа, завершились Армейские международные игры-2015. В Алабино состоялась церемония награждения победителей конкурсов полевой выучки в отдельных номинациях "Танкового биатлона" и "Мастера противовоздушного боя". Лучший российский танковый экипаж получил ключи от автомобилей УАЗ "Патриот" . В номинации "Лучший специалист артиллерии" российским военнослужащим подарили автомобили "Нива". В номинации "За уверенность и профессионализм" конкурса "Мастера противовоздушного боя" российский расчет получил в подарок квадрациклы.

Командующий сухопутными войсками РФ генерал-полковник Олег Салюков добавил, что в этом году победители Армейских игр получили весьма достойные призы: автомобили и квадроциклы. В следующий раз наград, по его словам, будет еще больше. "Я думаю, что еще больше будет у нас различных призов - в зависимости от того, какие будут номинации. Сухопутные войска участвуют в пяти конкурсах, и все победители были сегодня награждены. На будущий год посмотрим", - подчеркнул генерал.

Главком сообщил, что российская сторона приглашает на игры абсолютно все страны, которые могут участвовать как на собственной технике, так и на российской. По сравнению с прошлым годом уровень подготовки всех команд заметно вырос. Многие проявляют интерес к российской технике, некоторые страны возводят у себя точно такие же препятствия и усиленно тренируются.

Источник новости

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Павел Кожевников
Молодцы безымянные защитники-победители./А противогаз то ему зачем? Или на фото что то другое?
0
Кактотак
Сразу видно пиджака :))) Видишь калаш на шее стволом вниз? Парнишка марш-бросок бежал. Экипировка: обмундирование по форме 3, автомат, подсумок с двумя магазинами, противогаз, МСЛ. По ходу припер первым. Вот китаеза и поздравляет, уже после "отходняка"... Судя по тому что свеженький - бежали "пятишку"
0
Павел Кожевников
Если бы он ствол вниз держал. А на марше ремнем шею не перетягивают, или грудь отстучишь или шея отвалится. Тем более затвором к себе в живот.
0
Кактотак
Говорю же пиджак))) Есть такой метод. Автомат на шее горизонтально впереди. за счет того, что крепление ремня сбоку, он не затвором к пузу, а ствольной коробкой. Обе лапы на калаш и вперед!. Если на пересеченке - магазин торчащий вперед еще и раздвигает кустарники и ветки. Да и лучше прийтись по чему нибудь им, чем грызлом. Хотя мне лично больше нравилось на плече и ствол за поясной ремень
0
Павел Кожевников
только ствол в левую сторону смотреть должен (а не как на фото).А на груди с автоматом только гулять можно. Если ты руки на автомат положишь у тебя не только шея через пару км отвалится-кивок сделаешь
0
Кактотак
Если ствол будет в левую сторону, то автомат будет висеть либо вертикально, либо рукояткой и магазином в пузо. И в этом положении действительно шея отвалится. Дело в том, что есть маленький секрет: на самом деле ремень по мере усталости, перемещается с шеи немного ниже охватывая плечи и тыльную сторону предплечий. Это не требует остановки или движений сбивающих дыхание. Так же и приподнимается на шею. Второй секрет в том, что отпуская автомат в таком положении, за счет центра тяжести он подматывает на себя ремень опускаясь магазином вниз. Это полезно на подъемах когда нужно поработать руками. Автомат в этом случае болтается гораздо меньше. Это касается только АК. Для АКС или АКСУ другие заморочки. Есть свои хитрости и для противогаза и МСЛ. Что касаемо упомянутой "зеленки": в основной массе подразделений марш- броски (и сейчас и в советское время) осуществлялись по хорошо знакомой местности, часто и вовсе по тропе или дороге, с практически легальными маршрутами как "срез
0
Кактотак
Но были и есть части, где все как положено. И если марш-бросок, то реально по незнакомой пересеченной местности. С контрольными точками и отработкой тактических приемов. Я например, начинал службу срочником в советское время. В подразделении, где в субботу утром ты как правило просыпаешься под звуки бравурной музыки (называется "спортивный праздник") и выйдя на построение к завтраку на плац, читаешь жизнерадостный лозунг, например: "70-ти летию ВЧК-КГБ, 70 пройденных километров!". И ровно через 40 минут после окончания завтрака .....
0
Павел Кожевников
а вообще, я "пиджак" в моем возрасте уже воспринимаю как комплимент/зеленка одно- а марш другое.
0
Кактотак
И не путайте марш и марш-бросок. Совершенно разные вещи.
0
Павел Кожевников
Мне то путать ни к чему, а вот с правильным ношением оружия у Вас проблема прослеживается, если расположение затвора к телу не учтено. Это, батенка, - гвоздь в ребра.Кто испытал, на это в первую очередь внимание обращает, да и с левой руки неудобно стрелять, обычно справа оружие держат, если конечно не хочешь горячей гильзой получить. Оптимально-ремень через шею, оружие справа.
0
Кактотак
Я ему про божий дар, а он про яичницу))) причем здесь ношение, а тем более применение оружия? Я Вам о хитростях, позволяющих оптимизировать амуницию и вооружение именно при марш-броске. И выиграть пару- тройку драгоценных минут. А Вы мне о стрельбе и "очень быстрых перебежках по зеленке в ночное время"))))) Вам не кажется, что мы обсуждали совсем другую тему??? В которой Вы показали свою некомпетентность. А при незнании разницы между маршами и марш- бросками и "быстрыми перебежками" по зеленке (само по себе нонсенс) - показываете некомпетентность и в рассказах о себе. Так что оставьте браваду для чайников. А заодно можете рассказать им, что из АК можно свободно стрелять с обеих рук. Гильзы он выбрасывает вперед и вправо. Удачи!))))
0
Павел Кожевников
Я конечно не Рембо, но мою компетентность доказывают личные данные в профиле, которые я не скрываю. И больше мне делать нечего как перед кем то бравадой заниматься. И, если не трудно, укажите где я предлагал стрелять с 2х рук.
0
Кактотак
1.Не вижу логической связи между компетентностью и личными данными.
2. Фразой "заниматься бравадой" я Вам культурно намекнул, что насчет рассказов о "зеленке"- Вы врете. Потому как понятия не имеете как собственно она выглядит. (судя по фразе о возрасте, мы ведем речь о зеленке "за речкой"). Перебегать по ней тактически бессмысленно да и практически невозможно. А делать это ночью - полный бред.
3. "да и с левой руки неудобно стрелять, обычно справа оружие держат, если конечно не хочешь горячей гильзой получить."
0
Павел Кожевников
.
3.я просил посмотреть на фотографию. Правильно у него ствол висит?
0
Павел Кожевников
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров