• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Июня 2015, 20:27


В Австрии арестованы государственные активы России

1 617 10
В Австрии арестованы государственные активы России Фото: shutterstock.com

В Австрии арестованы российские государственные активы. Об этом в четверг сообщил РИА «Новости» австрийский посол Эмиль Брикс.

Брикс отметил, что МИД РФ уведомлен об аресте российского госимущества в Австрии, однако ведомство пока не обращалось к нему по этому вопросу. "На данный момент Министерство иностранных дел пока не контактировало с нами по этой теме", — сказал дипломат.

В среду, 17 июня, стало известно, что все российские госструктуры в Бельгии, за исключением дипломатических представительств, получили постановления от судебных приставов страны об аресте находящегося в их распоряжении имущества на основании решения арбитражного суда от 18 июля 2014 года по исковому требованию компании "Юкос Юниверсал Лимитед".

Ранее в четверг, 18 июня, аналогичные действия в отношении российских активов были предприняты во Франции. Отмечалось, что французские суды наложили арест в соответствии с решением постоянной палаты Третейского суда в Гааге от 18 июля прошлого года, которое было принято к исполнению постановлением Суда большой инстанции Парижа от 1 декабря 2014 года.

Министерство иностранных дел РФ заявило бельгийскому послу Алексу Ван Меувену решительный протест в связи с арестом российских активов в Бельгии, потребовав восстановить нарушенные права Российской Федерации. В противном случае внешнеполитическое ведомство пообещало арестовать имущество Бельгии на территории российского государства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
очередные самоубийцы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Ну все понеслась моча по трубам, и теперь когда Россия в ответку на арест своего имущества начнет арестовывать их имущество все эти завопят что Россия творит беспридел! Вообще как они к нам так и мы к ним пусть зарубят себе это на носу.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Они что хотят потягатся кто у кого чего больше арестует?? идейка мягко сказать легко прасчитываемая! сколько ж зарубежных активов на Российской территории!!
0
Павел Полозок
Пусть МИД и юристы разбираются.. Ничего особо страшного не происходит.. Проверяют нас на твёрдость..
Хорошо бы, у супостатов, эквивалентно что-нибудь арестовать..
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Надо перекрыть им газ! И воду!
На Кипре наши деньги забрали, и опять?
0
Андрей Ткаченко
Не более чем игра в перекачивание воздуха. Буду ждать списание нам долгов, если таковые перед этими странами имеются, либо новые контракты, либо ответные инвестиции в долларах! Россия встает с колен.))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Одного не понимаю, почему всех этих клоунов-акционеров не напоили полониевым чаем...
0
Вещий Олег
Потому что не наш метод, это скорее спецслужбы англо-саксов к таким жестоким методам прибегают.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Понеслось...шестерки завихляли активно своими жопами...да не получится у вас сорвать питерский форум...не получится, и точка...
1
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не подтверждает информацию о связи между решением бельгийских властей об аресте российских государственных активов в Бельгии и иском компании «Юкос Юниверсал Лимитед». Об этом говорится в заявлении ЕСПЧ, поступившем в редакцию телеканала «Дождь». "Информация о том, что нынешние действия Бельгии основаны на неисполнении Россией решения Суда по делу ЮКОСа, является неверной", — отмечается в заявлении. В ЕСПЧ утверждают, что условия исполнения решения по иску ЮКОСа пока обсуждаются в комитете министров Совета Европы, в том числе при участии России.(regnum)
Похоже кто-то раздувает, чтобы от форума в Питере отвлечь внимание.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров