• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Ноября 2015, 03:19


В Бельгии за день поступило три сообщения о минировании

66 1
В Бельгии за день поступило три сообщения о минировании Фото: reuters.com

За воскресенье бельгийская полиция получила три сообщения о заложенных бомбах. Об этом сообщил местный телевизионный канал RTBF, пишет ТАСС.

Так, два сообщения поступили в полицию предместья столицы Бельгии Вильворде и еще одно – в Мехелене. Как оказалось, все они были ложными.

Сообщается, что в связи с поступившей информацией была проведена эвакуация жителей сразу нескольких домов в «заминированном» районе. Среди них оказалась и редакция телеканала VTM. Как оказалось, подозрительная машина, которая привлекла внимание граждан, и была проверена взрывотехниками, оказалась безопасной.

В то же время полиция разыскивала и хозяина другого подозрительного автомобиля.

«В течение всего дня стражи порядка пытались разыскать хозяина другого автомобиля - Volkswagen, припаркованного напротив церкви в центре города уже в течение двух дней», - рассказал представитель полиции Вильворда Эрик Брасселир.

В итоге саперам пришлось произвести рядом с авто контролируемый взрыв для детонации взрывчатки внутри транспортного средства. Но как оказалось, бомбы там не было.

Еще одним местом, откуда были эвакуированы люди, стал вокзал в Мехелене. Его также проверили правоохранители, но взрывные устройства так и не были обнаружены.

Также сообщается, что полиция Бельгии провела в Брюсселе беспрецедентную операцию с обысками и задержаниями, направленную против угрожающих стране террористов. При этом пользователей соцсетей призвали не сообщать о ходе спецоперации в онлайне. По окончанию операции силовиков были задержаны 6 предполагаемых террористов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Исламисты, джихадисты! Весь мир ссыт своим гражданам в уши. Будут подрывать тех, кто будет брыкаться в деле подписания трансатлантического договора с главным и единственным террористом на планете. И все молчат покорно об истинном мотиве и заказчике. Да будем бить всем миром по чьим то жандармским пальцам, чем сразу дать в исключительную рожу.
Видео
Реклама
Новости партнеров