• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Октября 2015, 20:27


В Берлине против свободной торговли с США выступили 250 тысяч человек

2 307 8
В Берлине против свободной торговли с США выступили 250 тысяч человек Фото: twitter.com/carsten_erdmann

В Берлине завершается масштабная акция протеста против заключения соглашения о трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (TTIP). На центральные улицы немецкой столицы в субботу вышли, по разным оценкам, от 150 до 250 тысяч человек. Об этом сообщает местное издание Berliner Zeitung, ведущее текстовую трансляцию мероприятия.

Ранее организаторы сообщали, что ожидают на акции протеста до 100 тысяч человек.

Немцы прибыли на акцию протеста в Берлин на 600 автобусах и пяти специальных поездах со всей страны. На демонстрации у Колонны победы собрались представители многочисленных общественных объединений. По мнению протестующих, договор о свободной торговле с США ослабит механизмы защиты работников и приведет к усилению влияния корпораций. 

С июля 2013 года Брюссель ведет переговоры относительно заключения соглашения о TTIP (Transatlantic Trade and Investment Partnership), самой большой в мире зоны беспошлинной торговли с потребительским рынком около 820 миллионов человек. Ожидается, что свободная торговая зона будет создана уже в конце этого года. Помимо США и стран Евросоюза, в проект будут также включены Канада, Мексика, Швейцария, Норвегия, Исландия и Лихтенштейн, а также страны-кандидаты в члены ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Немцы и сами в курсе что они после ВОВ по сути так и остались оккупированы, но это им решать, хотят быть рабами пендостана, кто ж мешает) Только не нужно потом удивляться, когда в стране предприятия начнут загибаться от дешевого ГМОвна)
0
Аноним
Аноним
Чехия
Да нет, сегодняшняя акция о многом говорит, пусть и протестуют рядовые немцы.
Но американская конкуренция не нужна бизнесу Германии, а это уже "посильнее Фауста Гёте".
В.
2
Аноним
Аноним
Дания
Давайте санкции вводите против Путина. За то, что он опять прав оказался.
3
Аноним
Аноним
Дания
Поздно пить боржоми. Хоть 100 млн выйдет - не поможет, поздно!
2
Сергей Ряков
Поздно. Надо было возбухать перед Ираком, Ливией, Сирией - а теперь пришли за вами. Вы отработанный материал. Можно схарчить и без бомбёжек.
5
инна белоцерковская
и что?!!! ну приехали, ну выступили.... не простые немцы решают, будет германия в ттip или нет, а тетка меркель, которую матрацники давно держат на коротком поводке, а также другие члены своры старых болонок породы ес, которые тоже прислушиваются к окрику из-за лужи....
3
Виталий Вольф
И толку? Смиритесь немцы, вы рабы и ваше мнение вашу канцлерину нисколько не волнует. Она реализует то, за что её и поставили заокеанские воротилы. Не против соглашения надо выходить, а против окупационных военных баз на вашей территории, но это же для вас свято. На хозяина руку поднять сцыкотно..
4
Аноним
Аноним
Чехия
Теперь очередь за французами.
В.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров