• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Ноября, 10:19


В Болгарии проходят выборы пятого президента

385 0
В Болгарии проходят выборы пятого президента Фото: reuters

Болгария в воскресенье выбирает пятого президента. Более 12 тыс. избирательных участков по всей стране распахнули двери в 7 часов утра (08:00 мск) . Голосование на них продлится до 20:00 часов (21:00 мск).

За ходом голосования будут следить более двух тысяч экспертов, из них 45 международных наблюдателей. На экзитполах намерены работать свыше 1600 сотрудников шести социологических агентств.
Избранный президент вступит в должность 1 января 2017 г.
По данным предвыборных соцопросов наибольшее число избирателей намерено проголосовать за председателя Народного собрания (парламента) Болгарии Цецку Цачеву и бывшего командующего болгарскими ВВС Румена Радева. При этом оба кандидата призывают к отмене санкций и более сбалансированной позиции в отношении России.

"Экономические санкции против России должны быть пересмотрены. А болгарская дипломатия должна быть более активной в формировании общеевропейской позиции по этому вопросу", - цитирует ТАСС Цачеву. Она считает, что если санкции не будут отменены, то Болгария должна настаивать на компенсации ущерба.

"Отмена санкций - рациональная и национальная позиция. В отношениях с другими державами мы должны преследовать наши национальные интересы - и экономические, и торговые. Поэтому мы должны объединить усилия наших коллег - единомышленников по этому вопросу. Путь к отмене санкций лежит через активную внешнюю политику", - подчеркнул генерал Радев.

Кандидаты были едины в том, что Болгария должна оставаться активным членом НАТО и ЕС, однако подчеркивали, что это сотрудничество не должно быть в ущерб национальным интересам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валентин Гусятин
Продали вы,братушки,словянское православное братство,предали Героев Шипки,освободивших вас от османского ига,
предали память павших на вашей земле воинов Красной армии,освободивших вас от фашистов,и теперь вы являетесь придатком Европы,с третьестепенными ролями,т.е.на побегушках исключительно только для того,чтобы гадить России и лить на нее грязь....Но "все возвращается на круги своя",и вы еще приползете к России на коленях.Жалко простой народ,
простых болгар,которые ценили и ценят бывшую братскую дружбу с Россией,но их сегодняшние правители,выпускники
принстонов и итонов,заточенные Госдепом США на противостояние с Россией,не обращают на это внимания,и правят бал так,как дядя Сэм велел.
1
Валерий Колесников
Не только на стороне фашистов Болгары воевали они и в первую мировую против России были. Так что для них это привычно противостоять государству в "благодарность" за то что оно по сути создало эту самую Болгарию. Пока что только из европы я могу назвать Братушками только Сербов там хоть пиндосы их тоже пытаются перестроить против России но они молодцы держатся пока.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Про простой народ, это Вы напрасно. На Украине "простой" народ так же" исстрадался" весь. С их молчаливого и не молчаливого согласия ВСЁ и происходит. Продали они всё. Тут всё правильно. И приползут, и простим ли?
2
Аноним
победу накидают тому, кто нужен США. независимо как проголосует народ. либералы, понимаш ...
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Страна с разбитыми промышленностью и сельским хозяйством еще долго будет ползать молча на коленях перед ЕСсесовцами и пиндосами и даже не подумает что-нибудь пикнуть против потока лжи и ненависти в адрес России.
Аналогична судьба Румынии, Греции и бывших частей Югославии.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров