• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Августа 2015, 16:45


Российский рубль стал основной денежной единицей в ДНР

835 17
Российский рубль стал основной денежной единицей в ДНР Фото: shutterstock.com

В самопровозглашенной Донецкой народной республике 90% всех денежных операций осуществляется в российских рублях. Об этом РИА "Новости" сообщили в пятницу в пресс-службе Министерства экономического развития ДНР.

"Наибольшей денежной массой в ДНР является российский рубль — 90%, украинская гривна — всего 5-7%. В связи с экономической блокадой со стороны Украины украинская валюта быстрыми темпами вымывается с территории республики. Основная часть денежных операций, осуществляемых населением и бизнесом, проводится в российских рублях", — рассказали в министерстве.

Вместе с тем в ведомстве напомнили, что на территории республики продолжает действовать мультивалютная системаНаселение может производить расчет за приобретенные товары и услуги, а также использовать для уплаты налогов российский рубль, украинскую гривну, американский доллар и евро.

В среду, 19 августа, о намерении с 1 сентября сделать российский рубль основной валютой заявила также самопровозглашенная Луганская народная республика.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Хабаров
Одно смущает, рублей то и так мало! Самим не хватает.
Уже б давно свою валюту ввели и не парились.
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Зачем нам свою валюту водить? Только средства и силы тратить в пустую (дорогое это занятие), все равно рубль будет. А еще посчитайте население РФ и ДЛНР и станет понятно что много не убыло... тем боле что это позволит допечатать недостающее. И в Крыму тоже рубль ходит, к стати. А там живет с приехавшими отдыхать даже больше чем сейчас в ДЛНР.
1
Андрей Хабаров
Затем что своя валюта - это еще один признак суверенитета. Создать свой независимый эмиссионный центр - это дорогого стоит. Можно же обеспечить ее жестким содержанием например: 1 новороссийский рубль = 100 гр угля,бонусом получаете относительно стабильную валюту. Тем более вроде ее даже напечатали и подготовили документы необходимые для ее хождения - только принять их осталось.
0
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
Полностью согласен. США уже весь мир наводнили долларами, и никто не переживает из них. Для страдающих жителей ДЛНР не жалко вовсе.
0
Андрей Хабаров
РФ не СГА. Как бы раз.
Не жалко, а рубля реально мало - при ВВП в 71,7 трлн рублей у нас в экономике 32,4 трлн., т.е. Коэффициент Монетизации 0,45, должен быть 0,8-1,2 (из учебника - следствием низкого уровня монетизации является недоверие экономических агентов к национальной валюте и денежной политике властей, а также низкая степень кредитной активности. В этих условиях может усиливаться долларизация экономики, использование денежных суррогатов, увеличивается объем бартерных сделок).
Таким образом в экономке не хватает 25-54 трлн рублей!
Факт в РФ долларовая финансовая система.
0
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
Эти вопросы - к ЦБ, который и борется с инфляцией сокращением денежной массы. Хождение рубля в ДНЛР особо ничего не меняет, т.к. повышение уровня монетезации вопрос совсем иной плоскости и корень его в политике ЦБ.
1
Андрей Хабаров
Особенно умиляют их утверждение, что увеличение денежной массы вызовет инфляцию. Подменяют понятие только так. Хотя сейчас по моему уже каждый знает увеличивать денежную массу нельзя при инфляции, разница все таки есть)) А инфляцию вызывает высокая ставка кредита, а не как они говорят повышение ставки - снижение инфляции. А то получается, что ветер потому что деревья качаются.
0
Konstantin Rodriges
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Новинки гастрономии. В Донецк завезли российскую колбасу с травой:
ак, в соцсетях дончане выложили фото колбасы "Салями финская с можжевельником" и мороженого "Бодрая корова"
"Колбаса – как будто веточку с мясом жуешь. Наводит на мысль о том, что мы уже начали траву есть. А мороженое предупреждает о последствиях переедания", – мрачно шутят жители оккупированного Донецка.
И добавляют, что переесть не получится – палка "можжевеловой" салями стоит 175 гривен, мороженое – больше 13 гривен. Это в три раза дороже чем в Украине.
-3
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
А ты еще не в укро армии? Или таких как ты даже туда не берут?! Стал бы славным "киборг" (гробик), совершил бы хоть раз полезное дело, землю собой удобрил... Нанюхался какой то дряни, а теперь свои галюники мне, коренному дончанину вещаешь.
1
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Ты что сам был в Донецке и видел?Или по телеку показали?Так судя по Вашим новостям Вы уже Москву взяли ,а россияне где-то в районе Курил прячутся.
0
Марианна Сологуб
Комментарий удален
-3
Максим Фролов
Мдя... Пропиндосовские пропагандоны уже и на Политрашу внедрились... Жаль!
0
Вещий Олег
И зачем нам украинская пропаганда?
0
Аноним
Аноним
Россия, Калуга
Девчонка симпатичная и ЧЁ ТАМ У НАС, у нас ЧЁ))) ракету уронили))))) https://youtu.be/yVZHaET5Pa4
-2
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Пусть эта Марианна Сологуб сыграет нам соло на кожаном саксофоне=)
0
39регион Рябец Илья
Ничего удивительного, ведь со стороны Украины "эмбарго" и на товары и на пенсии и на мир.
0
виктор шакура
Правильно
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров