• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Октября 2016, 23:45


В ДНР сообщили о прибытии в Донбасс польских наёмников

722 0
В ДНР сообщили о прибытии в Донбасс польских наёмников Фото: Reuters

Киев перебросил в Донбасс наемников из Польши, а также боевиков экстремистской организации "Правый сектор"*. Об этом в понедельник сообщил заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"В район поселка Широкая Балка, в двух километрах от линии соприкосновения, на двух грузовых автомобилях прибыли 40 польских наемников. В районе поселка Верхнеторецкое в четырех километрах от фронта отмечено прибытие до 100 человек личного состава ДУК [Добровольческого украинского корпуса] "Правый сектор", — цитирует ДАН заявление военного. 

По его словам, боевики занимают дома местных жителей против их воли.

В четверг, 20 октября, Басурин сообщил, что разведка ДНР также зафиксировала до восьмидесяти наемников из Италии и Франции на аэродроме Краматорска, подконтрольного украинским силовикам.

12 октября Вооруженные силы Украины при попытке прорыва позиций ополчения в районе Мариуполя потеряли пятнадцать иностранных наемников, еще 25 были ранены.

*В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал "Правый сектор" экстремистским объединением и запретил его деятельность на территории России. В январе он был внесен в реестр запрещенных в России организаций. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Эдику с такими "новостями" пора бухать завязывать. А то еще негры с бодуна померещатся.
-1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Зимой с 14 на 15 год, пшеков законсервировали в подвалах аэропорта Донецка, залив выходы бетоном из миксера. Вот еще будущие консервы №200 прибыли...
0
Аглая Птица
И что потом с этими братскими международными могилками делать? Нужно сразу асфальтировать. чтоб не было проблем.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Еще в 2014 года таких посыпали спец порошком уковские спец медики. И через короткое время они превращались в пыль. Или полевой крематорий. Украинцев закапывали кого где или разбирали на запчасти, а только малое число из них отправляли домой в гробиках (киборг-гробик)
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Пшеки приехали на сафари, для некоторых это плохо кончится. Желаю удачи ЛНР и ДНР,отбейте у этих наемников убивать мирных жителей!
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Небось на передовую польские мрази и правосеки не поедут. А вот так, издеваться над мирным населением и стрелять из-за угла по гражданским объектам во время перемирия - они тут как тут.
2
Аноним
Аноним
Украина, Никополь
Олег
Американские,канадские, турецкие,наёмники уже были,наёмники с марса и альфа-центавра тоже, теперь вот из польши!Интересно, что басурин курит или нюхает, такое впечатление что он с захарченко и гиви с тяжёлой наркоты не слазят!
-3
Дмитрий Брызгалов
А типа американских инструкторов там не было. А итальянцы, которые на вашей стороне воюют? Это из ваших же сюжетов по вашим телеканалам. Ну а поляков быть, конечно, не может.
Хотя нет, не может. Это всё ваши бравые войска. Сверх люди. Мощнейшие на континенте.
3
Реалист
Ждем сообщений также и даже больше об "убытии" из Донбасса вышеперечисленных лиц обратно к себе на родину.. грузом 200..
3
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
таких на месте в пепел превращают... домой наемников не отправляют...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров