• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Октября 2015, 03:22


В ДНР заявили об обострении военной обстановки в Донбассе

998 2
В ДНР заявили об обострении военной обстановки в Донбассе Фото: twitter.com

В Донбассе отмечается обострение военной обстановки. В ДНР заявили о нарушении со стороны ВСУ режима прекращения огня. Об этом сообщил представитель Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, передает агентство REGNUM.

Так, в ДНР сообщили, что за прошедшие сутки в Донбассе режим прекращения огня ВСУ нарушили 14 раз.

«Подразделения украинских силовиков четырнадцать раз нарушили режим прекращения огня… Минометному обстрелу подвергся населенный пункт Спартак и аэропорт города Донецка. Обстрел велся из 120-мм и 82-мм минометов. Всего было выпущено 18 мин. С украинских позиций в районе населенного пункта Пески из стрелкового оружия с применением АГС подверглись обстрелу районы «Вольво-Центр» и аэропорт Донецка», - уточнил Басурин.

При этом разведка республики фиксирует факты стягивания тяжелого вооружения и техники к линии соприкосновения сторон, несмотря на начавшийся отвод вооружения калибра менее 100-мм. В частности, в населенный пункт Дмитровка прибыло 7 танков, а в Майорск – 3 буксируемых миномета «Василек».

«Таким образом, украинское военное командование за последнее время целенаправленно увеличивает интенсивность обстрелов, используя минометы и стрелковое оружие, и продолжает стягивать тяжелое вооружение к линии соприкосновения», - подчеркнул представитель Минобороны ДНР.

Также Басурин обвинил ВСУ в проведении диверсионных атак, в результате которых в населенном пункте Красный Партизан была сожжена церковь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валентина Валентинова
Не собирался Порошенко исполнять никакие договорённости. И не будет выполнять. Тем более, он( Порошенко) никто на Украине, и звать его никак. Так что, боюсь, что то будет. Настают холода, Украина к отопительному сезону не готова( судя по информации), нужно как то народ занять, чтобы опять майдан не устроили.Плюс, просто жизненно важно, что бы санкции продлевали и продлевали в отношении России. А лучше ещё ужесточили. Ведь по сути идёт война не на жизнь, а на смерть. Хохлы сами в попе сидят по самые уши, нужно, чтобы и соседу стало хуже, чем самой Усраине!!!!
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Больше всего врут на рыбалке и войне. ''Не хлопайте крыльями'' все пучком!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров