аналитика
28 Декабря 2014, 19:44


В ДНР заявили о превышении допустимого уровня радиации на Запорожской АЭС

512 5

Заместитель председателя народного совета Донецкой народной республики Дениса Пушилин заявил о превышении допустимого уровня радиации на Запорожской АЭС в 14 раз. Об этом сообщает «Интерфакс».

По информации, которой располагает Пушилин, причиной этого стала попытка замены российских стержневых блоков американские.

«В районе Запорожской АЭС радиационный фон превышает допустимый уровень в 14 раз. Согласно имеющимся данным, основной причиной этого является остановка 28 ноября третьего энергоблока станции, произошедшей после неудачной попытки замены стержневых блоков российского производства на изделия американской компании Western house», — сообщил Пушилин.

По мнению зампреда ДНР, подобные аварийные ситуации в скором времени могут произойти на Хмельницкой АЭС, где так же запланирована замена блоков.

От имени всего депутатского корпуса ДНР Пушилин выразил крайнюю обеспокоенность сложившейся ситуацией и призвал официальный Киев и всю украинскую общественность «задуматься над последствиями своих решений», чтобы предотвратить «второй Чернобыль в центре Европы».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
А что то европравители даже ни кто не обеспокоился повышением радиации?Или они все в шкафах пересидят?Хоть бы далька комсомолка тявкнула чего нибудь по этому поводу.Ведь у соседей проблема!Аааа!Она думает что НАТО ее защитит от радиактивного облака и пыли.И остальных беззащитных европиоидов тоже.Сообщество идиотов!Американцы прекрасно знали последствия от их стержней в реакторе и запустили мину замедленного действия для всех,кто находиться в зоне риска.Так что думать,будто только России будет плохо,а всем европейцам ни [censored] не будет-ошибочно.Ветер,дождь,снег,подземные грунтовые воды,"осчастливят"всех,кому указы госдепа дороже жизни на материке.Только сша придеться опять индейцев переселять,уже на европейский материк,т.к беженцев из радиактивной зоны надо куда то размещать.Евросообщество придурков живущее сегодняшним днем!
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Пипец, приплыли! ТВЭЛы Российские и америкосовские не взаимозаменяемые по определению!
Точнее не так: американцы не умеют делать ТВЭЛы для Российских реакторов, преценденты были - не умеют! При этом ведь и жахнуть может!!! В общем пипец!
Аноним
Аноним
Монако
Я и говорю что пора игрушки забирать а МАГАТЭ молчит... а что еще хуже на этих АЭС Российские спецы а с этой русофобией они могут вернуться домой и тогда атом придет домой каждому из нас
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
А что МАГАТЭ? Только заглушить реакторы сможет - и то хлеб! Денег на замену топлива у хохлов нет. Энергия сейчас у них страшный дефицит. В общем ситуация патовая. Но опять же главное чтоб не жахнуло!
Аноним
Аноним
Монако
Пора у детей отнимать игрушки а то вся Европа и Азия примет атом в свои дома Где МАГАТЭ ?
Видео
Реклама
Новости партнеров