• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Декабря 2014, 19:44


В ДНР заявили о превышении допустимого уровня радиации на Запорожской АЭС

512 5

Заместитель председателя народного совета Донецкой народной республики Дениса Пушилин заявил о превышении допустимого уровня радиации на Запорожской АЭС в 14 раз. Об этом сообщает «Интерфакс».

По информации, которой располагает Пушилин, причиной этого стала попытка замены российских стержневых блоков американские.

«В районе Запорожской АЭС радиационный фон превышает допустимый уровень в 14 раз. Согласно имеющимся данным, основной причиной этого является остановка 28 ноября третьего энергоблока станции, произошедшей после неудачной попытки замены стержневых блоков российского производства на изделия американской компании Western house», — сообщил Пушилин.

По мнению зампреда ДНР, подобные аварийные ситуации в скором времени могут произойти на Хмельницкой АЭС, где так же запланирована замена блоков.

От имени всего депутатского корпуса ДНР Пушилин выразил крайнюю обеспокоенность сложившейся ситуацией и призвал официальный Киев и всю украинскую общественность «задуматься над последствиями своих решений», чтобы предотвратить «второй Чернобыль в центре Европы».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
А что то европравители даже ни кто не обеспокоился повышением радиации?Или они все в шкафах пересидят?Хоть бы далька комсомолка тявкнула чего нибудь по этому поводу.Ведь у соседей проблема!Аааа!Она думает что НАТО ее защитит от радиактивного облака и пыли.И остальных беззащитных европиоидов тоже.Сообщество идиотов!Американцы прекрасно знали последствия от их стержней в реакторе и запустили мину замедленного действия для всех,кто находиться в зоне риска.Так что думать,будто только России будет плохо,а всем европейцам ни [censored] не будет-ошибочно.Ветер,дождь,снег,подземные грунтовые воды,"осчастливят"всех,кому указы госдепа дороже жизни на материке.Только сша придеться опять индейцев переселять,уже на европейский материк,т.к беженцев из радиактивной зоны надо куда то размещать.Евросообщество придурков живущее сегодняшним днем!
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Пипец, приплыли! ТВЭЛы Российские и америкосовские не взаимозаменяемые по определению!
Точнее не так: американцы не умеют делать ТВЭЛы для Российских реакторов, преценденты были - не умеют! При этом ведь и жахнуть может!!! В общем пипец!
0
Аноним
Аноним
Монако
Я и говорю что пора игрушки забирать а МАГАТЭ молчит... а что еще хуже на этих АЭС Российские спецы а с этой русофобией они могут вернуться домой и тогда атом придет домой каждому из нас
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
А что МАГАТЭ? Только заглушить реакторы сможет - и то хлеб! Денег на замену топлива у хохлов нет. Энергия сейчас у них страшный дефицит. В общем ситуация патовая. Но опять же главное чтоб не жахнуло!
0
Аноним
Аноним
Монако
Пора у детей отнимать игрушки а то вся Европа и Азия примет атом в свои дома Где МАГАТЭ ?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров