• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Декабря 2015, 00:18


В ЕС грозят лишить Польшу права голоса

3 167 13
В ЕС грозят лишить Польшу права голоса Фото: wyborcza.pl

Люксембург выдвинул Польше обвинения в нарушении основных принципов ЕС, в связи с чем предложил лишить ее права голоса. Об этом в интервью немецкому радио заявил глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн, передает издание Gazeta Wyborcza.

Так, министр возмущен происходящими событиями в Польше и назвал такую ситуацию «удивительной и ужасающей», которая напоминает возврат в СССР. Такое положение дел может привести к лишению права голоса в Европейском союзе, считает политик.

Озабоченность европейских чиновников вызвала смена состава Конституционного суда  и национализация СМИ в Польше. Европарламент намерен обсудить сложившуюся в стране ситуацию в следующем месяце.

«Если польские СМИ перестанут быть свободными, а система правосудия утратит независимость, Польша должна быть лишена права голоса в Евросоюзе», - выразил мнение Ассельборн.

По его мнению, «атака на независимость системы правосудия, на СМИ, методы, которые при этом используются, - это нарушение основных принципов Европейского союза», что говорит о возврате в советские времена.

При этом глава МИД Люксембурга заявил, что ЕС в данном случае не просто имеет право вмешаться в ситуацию, обязан это сделать.

«ЕС должен как можно скорее и таким образом, который не оставил бы сомнений, сказать польскому правительству, что так поступать нельзя. Это является чертовой обязанностью Евросоюза», - подчеркнул он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да пускай выгоняют. Отовсюду. А мы их обратно не пустим, занёсшихся водопроводчиков.
0
Дмитрий Н.
Еще пшеков из НАТО надо выгнать
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Ассенизаторы плохо качать стали
0
Валентина Валентинова
Осень смешно. Мышиная возня в ЕС. Для них свобода слова, когда все СМИ пишут то, что нужно политиканам ЕС. Что боятся, что поляки будут писать что то иное, в разрез с Европой. Так у них и сейчас нет свободы слова. Лицемерные идиоты!
0
Аноним
Аноним
Исландия
Польша нередко идет (по-мелочи, но..) против решений "старых" стран ЕС, что не способствует повышению внутреннего рейтинга их лидеров. Раздражение должно накапливаться и иногда прорываться. Конечно, нужны и такие члены, им можно доверить "обгавкать и укусить", например, Россию или еще кого из "нечленов", т.к. самим в такой форме высказаться несолидно и непродуктивно а по отношению к азиатским и опасно, но меру знать надо, принятые формы соблюдать. А Польша слишком открыто давит несогласных и слишком открыто поощряет нациков.
0
Максим Федоров
Комментарий удален
-2
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Люксембург, с населением в 500 тысяч человек, выставляет претензии Польше с населением в 37 миллионов. Забавная говорящая голова.
2
Алексей  Я
Как бы то ни было, Люксембург - страна "Старого света". Так сказать, "элита элит". В отличие от раболепной Польши, которая своё лебезение перед "Старым светом" пытается покрыть неуёмной русофобией. Похоже, кое-кому эта заигранная пластинка начинает надоедать.
0
Виталий Вольф
Учитывая, что Дюксембург и создавался, как нейкий закрытый мирок миллионеров и милиардеров, концентрация власти и возможностей на километр там зашкаливает. Так что, я бы послушал тот голос, что исходит из этого аквариума.
0
Кактотак
Вам будет еще забавнее узнать, что в Польше не наберется и 50 000 человек, которые по своим финансам, будут сопоставимы с самыми бедными 50 000 из этих 500 тыс. Не говоря уже о потенциале влияния на политические и бизнес-процессы в ЕС.
0
Юрий Курин
Люксембург просто председатель ЕС в этом году, вот поэтому они и говорят.
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Ляхи в своём репертуаре ждут когда их поставят раком как было в старые добрые времена
1
Анатолий
Комментарий заблокирован
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Навевает аналогии с 1938 годом (Мюнхенское соглашение, точнее сговор). Тогда Польша со своими друзьями из Германии Чехословакию рвали. Итог захват Германией Польши в 1939. История повторяется.
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Значит говорите: единым европейским фронтом.)
____
"чертовой обязанностью Евросоюза" странная фраза.) Что-то чертей развелось.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров