• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Октября 2016, 00:11


В Европе Йемен уважают больше, чем Украину – Лавров

756 0
В Европе Йемен уважают больше, чем Украину – Лавров Фото: МИД РФ

Ситуации в Йемене и на Украине являются абсолютно аналогичными, однако Запад демонстрирует прямо противоположные подходы к ним. Такое мнение высказал глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с членами Ассоциации европейского бизнеса в России, состоявшейся во вторник в Москве.

Так, министр иностранных дел напомнил, что когда в Йемене несколько лет назад произошел государственный переворот, и президент страны Хади убежал в Саудовскую Аравию, западные политики требовали вернуть легитимного президента. Однако точно такая же ситуация на Украине вызывает у мировой общественности совершенно другую реакцию.

«В Йемене пару лет назад тоже произошел государственный переворот, и президент Хади вынужден был бежать в Саудовскую Аравию, где он по сей день и пребывает. И два года все мировое сообщество требует, чтобы президента Хади вернули в Йемен и подтвердили его легитимность. Нам не отвечают на наш вопрос к европейским политикам, почему нельзя было такую же принципиальность проявить на Украине», - рассказал Лавров.

Кроме того, подчеркнул он, в 2014 году обязательства украинской оппозиции по отношению к президенту Януковичу гарантировали представители Франции, Германии и Польши.

«Почему-то к Йемену и йеменской политической системе относятся с большим уважением, чем к Украине. На Украине, дескать, можно продолжать ставить эксперименты. Страна от этого страдает уже не один десяток лет», - отметил министр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
....да-да, Йемен это вам не Украина, а Украина это вам не Йемен.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров