• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Февраля 2015, 12:15


В Гонконге возобновились многотысячные акции протеста

567 5
В Гонконге возобновились многотысячные акции протеста

Фото: http://vk.com/mir24tv

Несколько тысяч жителей семимиллионного Гонконга снова вышли на улицы города с требованием реформы избирательной системы. Митингующие требуют прямых выборов главы города, вместо нынешней двухступенчатой системы. Об этом сообщает агентство «Франс Пресс», ссылаясь на слова одного из участников марша.

«Мы просто хотим выразить наше разочарование действиями правительства Гонконга», — объяснил позицию активистов один из участников.

По словам организаторов акции, сегодняшний марш станет продолжением прошлогодней Occupy protests, которая закончилась массовыми столкновениями с полицией и сотнями арестованных активистов. Многие эксперты тогда указывали, что организация протестных акций Гонконга проходила по сценарию идентичному с «Киевским майданом».

Сегодня более 2 тысяч полицейских обеспечивают общественный порядок в Гонконге. Одна из задач, поставленных перед полицейскими – это не допущения блокирования центра города активистами, передает «Франс Пресс».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пиндосы всё никак угомониться не могут.
Поняли, что никак не могут испортить отношения Китая и России, значит нужно испортить отношения внутри Китая.
Думаю, ответная реакция Китая себя ждать не заставит. Наши товарищи коммунисты сейчас психанут и национализируют пару пиндосских предприятий на своей территории... ну или резко облигации гос.займа фед.резерва выбросят на рынок, неплохо опустив при этом доллар, чтобы у Фашингтона поменьше средств было на финансирование всей этой [censored] с "цветными" революциями.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Обамка не может успокоиться,Пекину надо жёстко разогнать эти сборища.пиндосы конечно завоют свою любимую песню о праве волеизлияни,надо сразу напомнить им Фергюсон.
0
Максим Исаев
Похоже, наши бледнолицые, но местами загорелые братья из Вашингтона никак не уймутся. Удивительно как то, что им хватает ресурсов возобновить майдан после его совсем недавнего разгона, так и то, что им хватает тупости так бессмысленно злить китайцев. Ведь понятно, что не только развалить Китай, но и даже хотя бы отторгнуть от него Гонконг невозможно. Так чего пытаются добиться, втыкая булавки в филейную часть Желтого дракона, хе-хе?
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Надо бы замутить в ответ выступление чернокожих где-нибудь в Далласе.
Фашингтон должен быть разрушен! (C)
0
Житель средней полосы России
Пиндостан решил пойти ва-банк?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров