• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Мая 2015, 08:14


В Госдепе рассказали о своем видении причин победы во Второй мировой войне

597 7
В Госдепе рассказали о своем видении причин победы во Второй мировой войне Фото: reuters.com

В заявлении Госдепа по поводу 70-й годовщины Дня Победы госсекретарь США Джон Керри призвал не забывать причины Второй мировой войны, а также то, благодаря чему удалось победить фашизм. По мнению Керри, это произошло благодаря объединению «порядочных людей».

«Очень важно в этот день на забыть, за что велась эта война, и как она была выиграна. Она шла из-за агрессии, фанатизма и ненависти.... Она была выиграна благодаря тому, порядочные люди всего мира объединились ради общего дела», — сказал Керри.

Вспомнил Керри о солдатах, которые пожертвовали своими жизнями ради блага живущих сегодня. Госсекретарь призвал помнить тех, кто отправился воевать, «покинув свои дома на равнинах Северной Америки или в самом сердце советских республик, в Великобритании или во Франции, Центральной Европе, Греции, Сербии и многих других странах».

Также Керри заявил о готовности США сотрудничать с другими странами для защиты прав и свобод каждого человека.

«Семь десятилетий прошло с тех пор, как страшные звуки войны затихли на аллеях Берлина, в обломках разбитых улиц Праги, сожженных зданиях Варшавы и руинах Сталинграда. Семь десятилетий прошло с тех пор, как жители столиц стран-союзников отпраздновали с трудом добытую победу.... Сегодня, размышляя о прошлом, мы берем на себя ответственность за исполнение взятых на себя обязательств отстаивать справедливость и верховенство закона, а также сотрудничать друг с другом, чтобы защищать права и достоинство каждого гражданина», — отметил Керри.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Знахарь
Н.Стариков "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина" и Гвидо Джакомо Препарата "ГИТЛЕР , Inc.". Двух этих книг вполне достаточно,чтобы понимать,из-за каких "агрессии,фанатизма и ненависти" всё началось.
1
Артур Сулейманов
Она была выиграна благодаря тому, порядочные люди всего мира объединились ради общего дела», — сказал Керри.
А вот собственно ссылочка, на то как порядочные люди выращивали нацистов, что бы потом бросить всю мощь этой падали против нас. Спасибо вам "порядочные люди"
http://oursociety.ru/publ/novaja_i_novejshaja_istorija/kto_vzrastil_iz_slaboj_germanii_moshh_tretego_rejkha/9-1-0-153
1
Mr.GeorG
Mr.GeorGС нами навсегда!50 комментариев
И специально не одного упоминания о России.
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
вот поворачивается же язык!!!
0
Рыжий Рыжий
"Жалкая, ничтожная личность!"- как говаривал Паниковский! Точнее не скажешь.
0
Андрей Нестеров
Лицемеры с фиговым листом.
0
Житель средней полосы России
Фи, Керри, тОлсто! Сейчас ты, Керри и твоё так называемое государство усиленно переписывает историю. И эта, Керри, не примазывайся к победе наших дедов. Ваша хвалёная "армия" за 10 лет не смогла победить маленький Вьетнам. А уж как немцы в конце второй мировой войны вам по щам надавали... Если бы не СССР во главе со Сталиным раскатали бы вас паровым катком на вашем втором фронте. В общем, Керри, не примазывайся к победе наших дедов!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров